はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

茶碗蒸しのような韓国の卵料理。
シーチキンの旨みが効いた、ふわっふわな卵の食感がやみつきになります。

シーチキンと長ねぎのケランチム

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    181kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    土鍋にシーチキン、斜め切りにした長ねぎ、水を入れ中火で加熱します。

  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。

  3. 3

    ①が沸騰したら、②を加えて菜箸でかき混ぜます。周りが少し固まり始めたら、ふたをして弱火で2分ほど加熱します。

  4. 4

    ふたをとり、中身が固まっていることを確認したら火を止め、ごま油を回しかけ、糸唐辛子をトッピングします。

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