毎日の食卓に はごろもレシピ

フルーツとゆであずきのおいしい組み合わせ。
冷んやりリッチな夏のおやつです。

贅沢かき氷

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    286kcal

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    朝からフルーツミックス1缶を、シラップごとミキサーにかけておきます。

  2. 2

    器にゆであずきを入れ、氷をかきます。その上に①をかけ、残りの朝からフルーツを添えます。

  3. 3

    お好みでミントの葉を飾ります。

このレシピを見た人にオススメ

  • ジュースで作るフルーツサングリア
    ジュースで作るフルーツサングリア

    缶詰のシラップをいかしたフルーツたっぷりのサングリアです。お子様の集まりやパーティ等に最適なデザートメニュー。さらにアレンジすると、フルーツを凍らせてトッピングしたり、ぶどうジュースを使ってもおいしく召し上がれます。

  • フルーツ水ようかん
    フルーツ水ようかん

    大納言あずきとフルーツが入った水ようかん。フルーツの彩りと清涼感のある見た目もきれいな和デザートです。

  • フルーツ寒天玉
    フルーツ寒天玉

    フルーツ缶をシラップごと使ったお土産にもなるデザートです。
    行楽弁当や持ち寄りパーティーにもどうぞ。

  • あずきプリン
    あずきプリン

    どこかなつかしいたまごプリンと、ゆであずきのおいしい出会い。

ソーシャルメディア アカウント一覧