はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

フルーツ缶を使って、簡単フルーツレアチーズケーキ。

フルーツレアチーズケーキ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    404kcal

※冷蔵庫で冷やす時間を除く

材料(2~3人分)

  • 朝からフルーツミックス(190g)

    1缶

  • 市販のスポンジケーキ

    適量

  • クリームチーズ

    125g

  • 生クリーム

    100ml

  • 砂糖

    20g

  • レモン汁

    大さじ1/2

  • 粉ゼラチン

    2.5g

  • 大さじ2

  • ミントの葉

    適宜

つくりかた

  1. 1

    クリームチーズを耐熱性のボウルなどに入れラップをし、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、泡立て器でやわらかくなるまで練ります。

  2. 2

    ①に朝からフルーツミックスのシラップとレモン汁を加え、全体がなじむまで混ぜ合わせます。

  3. 3

    粉ゼラチンに水を加え、電子レンジ(600W)で30~40秒加熱してゼラチンを溶かし、②に加えてまんべんなく混ぜ合わせます。

  4. 4

    別のボウルに、生クリームと砂糖を入れ、八分立てにします。

  5. 5

    ③に④の生クリームを加え、ゴムべらで混ぜ合わせます。

  6. 6

    お好みのグラスに、朝からフルーツミックス、2cm角に切ったスポンジケーキ、⑤のクリームの順に重ねて入れ、これをもう一度くりかえします。

  7. 7

    冷蔵庫に入れて、3~4時間冷やし固めます。お好みでミントの葉を添えます。

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