はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

のりまきの中身はパン!食パンで作るのりまきです。
お弁当などにもぴったりです。

パンでのり巻き

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1本分)

    164kcal

材料(2本分)

つくりかた

  1. 1

    グリーンアスパラガスは根元の固いところをピーラーでむき、さっとゆでて冷ましておきます。

  2. 2

    シーチキンPLUSコーンは液汁をきり、A を混ぜておきます。

  3. 3

    食パンは耳を切り落とします。

  4. 4

    ラップの上に焼のりをのせ、焼のり全体にマヨネーズ小さじ1を薄く塗り、③の食パンを横に2枚並べます。

  5. 5

    ①のグリーンアスパラガス、かに風味かまぼこ、②を食パンの手前側にのせ、ラップを持ち上げてくるくると巻きます。ラップで包み、そのまま10分くらい落ちつかせます。

  6. 6

    ラップを取り外し、1.5cm幅に切ります。

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