旬のきのこをたっぷり使った、おなかから綺麗になれるサラダです。
シャキッと!コーンときのこのサラダ
![](/files/recipe/27.photo/0.s_.jpg)
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調理時間
10分
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エネルギー
(1人分)188kcal
材料(4人分)
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1箱
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Home Cooking マッシュルームランダムスライス(国産)(95g)
1袋
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ベーコン
2枚
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しめじ
1パック(100g)
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オリーブ油
大さじ2
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サラダほうれん草(またはルッコラ)
1袋(200g)
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市販イタリアンドレッシング
適量
※シャキッと!コーンは缶詰タイプのものを使っても、おいしくできます。
つくりかた
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1
しめじは石づきを取り、小房に分けます。
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2
ベーコンは5mm幅に切ります。
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3
ボウルに①、汁けをきったシャキッと!コーン、マッシュルームランダムスライスを入れてラップをし、電子レンジ(500W)で3分加熱し、イタリアンドレッシングであえます。
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4
サラダほうれん草(またはルッコラ)を敷いた器に③をあけます。
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5
フライパンにオリーブ油、②を入れて、ベーコンがカリカリになるまで炒め、④にジュッとかけ混ぜ合わせていただきます。
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