はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

旬のきのこをたっぷり使った、おなかから綺麗になれるサラダです。

シャキッと!コーンときのこのサラダ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    188kcal

材料(4人分)

※シャキッと!コーンは缶詰タイプのものを使っても、おいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    しめじは石づきを取り、小房に分けます。

  2. 2

    ベーコンは5mm幅に切ります。

  3. 3

    ボウルに①、汁けをきったシャキッと!コーン、マッシュルームランダムスライスを入れてラップをし、電子レンジ(500W)で3分加熱し、イタリアンドレッシングであえます。

  4. 4

    サラダほうれん草(またはルッコラ)を敷いた器に③をあけます。

  5. 5

    フライパンにオリーブ油、②を入れて、ベーコンがカリカリになるまで炒め、④にジュッとかけ混ぜ合わせていただきます。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキン&冷や奴
    シーチキン&冷や奴

    ミネラルいっぱいのヘルシーメニュー。和風、中華風とバリエーションも豊富です。

  • シャキッとコーンとじゃがいもの豆乳ポトフ
    シャキッとコーンとじゃがいもの豆乳ポトフ

    ボリュームも栄養も満点!シャキッとコーンと豆乳のおいしいハーモニー。

  • ベジタブルミートソース
    ベジタブルミートソース

    たっぷりの春野菜を一緒にゆでて、カンタン&ヘルシー!

  • コーンとクリームチーズのごはん
    コーンとクリームチーズのごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。クリームチーズとかつお節をコーンに混ぜて、しょうゆで味付けするだけです。チーズとかつお節は相性がよく、旨みを引き立たせます。コーンの彩りも加わって見た目もかわいらしいご飯レシピです。

  • コーンな和風シーチキンごはん
    コーンな和風シーチキンごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。

  • コーンマヨパン
    コーンマヨパン

    シャキッとコーンで簡単レシピ!簡単なのに美味しいコーンマヨトースト!コーンの甘さとマヨネーズがよく合います。

  • コーン昆布ごはん
    コーン昆布ごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。昆布の旨みとコーンの甘みがご飯によく合います。

  • サラマカサラダのおいなりさん
    サラマカサラダのおいなりさん

    サラマカサラダを揚げにつめました。行楽やお弁当などにもぴったりです。

ソーシャルメディア アカウント一覧