旬のきのこをたっぷり使った、おなかから綺麗になれるサラダです。
シャキッと!コーンときのこのサラダ

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)188kcal
材料(4人分)
-
1箱
-
Home Cooking マッシュルームランダムスライス(国産)(95g)
1袋
-
ベーコン
2枚
-
しめじ
1パック(100g)
-
オリーブ油
大さじ2
-
サラダほうれん草(またはルッコラ)
1袋(200g)
-
市販イタリアンドレッシング
適量
-
※シャキッと!コーンは缶詰タイプのものを使っても、おいしくできます。
つくりかた
-
1
しめじは石づきを取り、小房に分けます。
-
2
ベーコンは5mm幅に切ります。
-
3
ボウルに①、汁けをきったシャキッと!コーン、マッシュルームランダムスライスを入れてラップをし、電子レンジ(500W)で3分加熱し、イタリアンドレッシングであえます。
-
4
サラダほうれん草(またはルッコラ)を敷いた器に③をあけます。
-
5
フライパンにオリーブ油、②を入れて、ベーコンがカリカリになるまで炒め、④にジュッとかけ混ぜ合わせていただきます。
このレシピを見た人にオススメ
-

ポテサラバタコ
定番のポテトサラダにバターコーンを加えてひと工夫♪コーンの甘みとマヨネーズのコク、ほっくりじゃがいもがよく合います。
-

シーチキンでつけナポリタン
-

バタコごはん
シャキッと!コーンでレッツバタコ!。バターコーンをたっぷりご飯に混ぜるだけのお手軽レシピで、子供から大人まで大満足のコーンごはんに。
-

コーンな和風シーチキンごはん
コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。











