あったかいシチューにコーンを入れました。
コーンのやさしい甘さが風味を引き立て、彩り豊かなシチューができあがります。
コーンたっぷりシチュー

-
調理
時間30分
-
エネルギー
(1人分)429kcal
材料(4人分)
-
1缶
-
鶏もも肉
1枚
-
玉ねぎ
中1個
-
にんじん
中1/2本
-
じゃがいも
中2個
-
ブロッコリー
1/2株
-
サラダ油
大さじ2
-
水
600ml
-
市販シチュールウ(クリーム)
95g
-
牛乳
200ml
つくりかた
-
1
鶏肉は一口大に切ります。玉ねぎは薄切りにします。にんじん、じゃがいもは皮をむいて乱切りにします。ブロッコリーは小房に分けてゆでておきます。
-
2
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて炒めます。野菜がしんなりしてきたら、水を加えて沸騰させ、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
-
3
いったん火を止め、シチュールウを加えて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
-
4
牛乳を加えてさらに5分煮込み、ゆでたブロッコリーと汁けをきったシャキッとコーンを加えて混ぜ合わせます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンプロテインサラダ
マヨネーズの代わりに豆腐をペースト状にしたソースで具材を和えたたんぱく質たっぷり(1/2日分)のサラダです。(日本人の食事摂取基準では、成人は1日あたり男性65g、女性50gのたんぱく質が必要とされています。)
-
シーチキンとちくわのパスタサラダ 塩昆布風味
塩昆布、キャベツはとても相性のよい組み合わせです。
シーチキンとちくわも合わせて一皿のバランスをよくしました。 -
ひじきの彩りサラダ
ひじきの食物繊維たっぷりで、女性に嬉しいサラダです。
-
シーチキンSmileで人参しりしりそうめんチャンプルー
にんじんしりしりを、そうめんと合わせてチャンプルーにアレンジ。シーチキンの旨みでおいしさアップ!