あったかいシチューにコーンを入れました。
コーンのやさしい甘さが風味を引き立て、彩り豊かなシチューができあがります。
コーンたっぷりシチュー

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調理
時間30分
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エネルギー
(1人分)429kcal
材料(4人分)
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1缶
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鶏もも肉
1枚
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玉ねぎ
中1個
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にんじん
中1/2本
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じゃがいも
中2個
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ブロッコリー
1/2株
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サラダ油
大さじ2
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水
600ml
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市販シチュールウ(クリーム)
95g
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牛乳
200ml
つくりかた
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1
鶏肉は一口大に切ります。玉ねぎは薄切りにします。にんじん、じゃがいもは皮をむいて乱切りにします。ブロッコリーは小房に分けてゆでておきます。
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2
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて炒めます。野菜がしんなりしてきたら、水を加えて沸騰させ、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
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3
いったん火を止め、シチュールウを加えて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
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4
牛乳を加えてさらに5分煮込み、ゆでたブロッコリーと汁けをきったシャキッとコーンを加えて混ぜ合わせます。
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