シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。
シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。
シーチキンでにんじゃがサラスパ

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)300kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(4人分)
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1缶
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1/2袋
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1/2缶
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じゃがいも
中2個
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にんじん
中1/2本
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マヨネーズ
大さじ5
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塩、こしょう
少々
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リーフレタス
適量
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プチトマト
適宜
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きゅうり
適宜
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
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1
じゃがいもとにんじんは皮をむき、せん切りにします。
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2
鍋に湯を沸かし、サラスパ、①を一緒にゆで、ざるにあげて冷水で冷やし水けをきります。
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3
ボウルに②、シーチキンマイルド、汁けをきったシャキッとコーン、マヨネーズを加え混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。
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4
リーフレタスを敷いた器に③を盛り、お好みでプチトマト、きゅうりを添えます。
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