シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。
シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。
シーチキンでにんじゃがサラスパ

-
-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)300kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(4人分)
-
1缶
-
1/2袋
-
1/2缶
-
じゃがいも
中2個
-
にんじん
中1/2本
-
マヨネーズ
大さじ5
-
塩、こしょう
少々
-
リーフレタス
適量
-
プチトマト
適宜
-
きゅうり
適宜
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
-
1
じゃがいもとにんじんは皮をむき、せん切りにします。
-
2
鍋に湯を沸かし、サラスパ、①を一緒にゆで、ざるにあげて冷水で冷やし水けをきります。
-
3
ボウルに②、シーチキンマイルド、汁けをきったシャキッとコーン、マヨネーズを加え混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。
-
4
リーフレタスを敷いた器に③を盛り、お好みでプチトマト、きゅうりを添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンとトマトのサラダそうめん
シーチキンとトマト、めんつゆの相性が抜群!
-
オイルサーディンのレモンペペロンチーノ
メスティンでおつまみパスタ。メスティンのサイズにシンデレラフィットするサラスパとオイルサーディンを使ったペペロンチーノです。レモンを加えているのでさっぱりと食べられます。
-
シーチキンとアボカドのサラスパ
レモンのさわやかな酸味で、たったひとつまみの塩だけでも満足のおいしさ!塩分が気になる方にもピッタリのサラダです。
-
ペンネとブロッコリーのさっぱりサラダ
暑い時期にもサッパリ食べられるサラダです。
粒マスタードがアクセントになり、食欲をそそります。