味の決め手はシーチキン&シャキッとコーン。
栄養もボリュームも満点のメニューです。
シーチキンのちらし寿司

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)583kcal
※米を炊く時間は除く
材料(4人分)
-
1缶
-
1/2缶
-
プロセスチーズ
80g
-
青じそ
8枚
-
白ごま
大さじ1
-
しょうがの甘酢漬け
30g
-
米
3合
-
A 酢
大さじ5
-
A 砂糖
大さじ2
-
A 塩
小さじ2
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
-
1
炊いたご飯にすし酢 A を加えてよく混ぜ合わせ、冷ましておきます。
-
2
プロセスチーズは1cm角に切り、青じそ、汁けをきったしょうがの甘酢漬けはせん切りにします。
-
3
①に油をきったシーチキン、汁けをきったシャキッとコーン、②のプロセスチーズ、青じそを加えて混ぜ合わせます。
-
4
③に白ごまをふり、②のしょうがの甘酢漬けを添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンと夏野菜の具沢山おみそ汁
シーチキンの旨みでだし要らず。夏野菜で作ったさっぱりしたおみそ汁です。
-

具沢山!シーチキン&コーンのたこ焼き風
子供も大人も大好き!具材は「シーチキン」&「コーン」
コーンのプチプチとした食感がたまらなく、ついつい手が伸びてしまいます。 -

めんつゆジュレうどん
めんつゆをジュレにした見た目も涼しげな一品です。
-

止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)
たまごとひやむぎを合わせて、その名も悪魔のTKH!たまごの濃厚な味わい、サクサクの揚げ玉の食感、シーチキンの旨み、アクセントの紅しょうがが一体となった、ひと口食べたら止まらなくなるおいしさです。











