味の決め手はシーチキン&シャキッとコーン。
栄養もボリュームも満点のメニューです。
シーチキンのちらし寿司

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)583kcal
※米を炊く時間は除く
材料(4人分)
-
1缶
-
1/2缶
-
プロセスチーズ
80g
-
青じそ
8枚
-
白ごま
大さじ1
-
しょうがの甘酢漬け
30g
-
米
3合
-
A 酢
大さじ5
-
A 砂糖
大さじ2
-
A 塩
小さじ2
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
-
1
炊いたご飯にすし酢 A を加えてよく混ぜ合わせ、冷ましておきます。
-
2
プロセスチーズは1cm角に切り、青じそ、汁けをきったしょうがの甘酢漬けはせん切りにします。
-
3
①に油をきったシーチキン、汁けをきったシャキッとコーン、②のプロセスチーズ、青じそを加えて混ぜ合わせます。
-
4
③に白ごまをふり、②のしょうがの甘酢漬けを添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-

なすとオクラのシーチキンおみそ汁
-

シーチキンと食べるラー油のねぎマヨ丼
材料を混ぜて、温かいご飯にのせるだけの時短・簡単レシピです。
-

にら玉シーチキンのおみそ汁
-

じゃがバタコ
ホクホクのじゃがいもに、コーンの食感がマッチ。バターの香ばしさとコクで味わいもアップします。











