味の決め手はシーチキン&シャキッとコーン。
栄養もボリュームも満点のメニューです。
シーチキンのちらし寿司

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)583kcal
※米を炊く時間は除く
材料(4人分)
-
1缶
-
1/2缶
-
プロセスチーズ
80g
-
青じそ
8枚
-
白ごま
大さじ1
-
しょうがの甘酢漬け
30g
-
米
3合
-
A 酢
大さじ5
-
A 砂糖
大さじ2
-
A 塩
小さじ2
-
-
-
※ シーチキンはお好みに応じて、お選びください。
つくりかた
-
1
炊いたご飯にすし酢 A を加えてよく混ぜ合わせ、冷ましておきます。
-
2
プロセスチーズは1cm角に切り、青じそ、汁けをきったしょうがの甘酢漬けはせん切りにします。
-
3
①に油をきったシーチキン、汁けをきったシャキッとコーン、②のプロセスチーズ、青じそを加えて混ぜ合わせます。
-
4
③に白ごまをふり、②のしょうがの甘酢漬けを添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンとブロッコリーのコク旨サラダ
シーチキンの旨みとマヨネーズのコクが合わさった彩り豊かなサラダです。
-
オイル不使用でさっぱり!シーチキンのコールスローサラダ
定番のコールスローサラダにオイル不使用のシーチキンを加え、さらにドレッシングにも油を使わずさっぱりヘルシーに仕上げました。
-
ホットプレートで焼肉バタコライス
シャキッと!コーンを使ったホットプレートレシピ。お子様やお友達とわいわい楽しく作れます。
-
シーチキンとキムチのおみそ汁
相性抜群のシーチキンとキムチを使ったチゲ風具沢山おみそ汁です。卵をくずすと辛さがまろやかになり、味の変化を楽しむことができます。