味の決め手はシーチキン&シャキッとコーン。
栄養もボリュームも満点のメニューです。
シーチキンのちらし寿司

- 
							調理
時間15分
 - 
							エネルギー
(1人分)583kcal
 
※米を炊く時間は除く
材料(4人分)
- 
								
								
1缶
 - 
								
								
1/2缶
 - 
								
プロセスチーズ
80g
 - 
								
青じそ
8枚
 - 
								
白ごま
大さじ1
 - 
								
しょうがの甘酢漬け
30g
 - 
								
米
3合
 - 
								
A 酢
大さじ5
 - 
								
A 砂糖
大さじ2
 - 
								
A 塩
小さじ2
 
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
- 
								1
炊いたご飯にすし酢 A を加えてよく混ぜ合わせ、冷ましておきます。
 - 
								2
プロセスチーズは1cm角に切り、青じそ、汁けをきったしょうがの甘酢漬けはせん切りにします。
 - 
								3
①に油をきったシーチキン、汁けをきったシャキッとコーン、②のプロセスチーズ、青じそを加えて混ぜ合わせます。
 - 
								4
③に白ごまをふり、②のしょうがの甘酢漬けを添えます。
 
このレシピを見た人にオススメ
- 
						
							
							

具沢山!シーチキン&コーンのたこ焼き風
子供も大人も大好き!具材は「シーチキン」&「コーン」
コーンのプチプチとした食感がたまらなく、ついつい手が伸びてしまいます。 - 
						
							
							

なすとオクラのシーチキンおみそ汁
 - 
						
							
							

シーチキンの豆乳おみそ汁
豆乳を使ったまろやかな、シチューのような味わいのシーチキンおみそ汁です。シーチキンの旨みがまるごと入ってだし要らず!
 - 
						
							
							

なすとシーチキンの煮びたし
 
			










