たくさんの野菜にシーチキンを加えて簡単にコールスローサラダが出来上がります。
シーチキンとコーンのコールスロー

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)188kcal
材料(4人分)
-
1缶
-
1缶
-
キャベツ
中3枚
-
にんじん
中1/4本
-
きゅうり
1/2本
-
玉ねぎ
中1/8個
-
市販コールスロードレッシング
大さじ6
つくりかた
-
1
キャベツ、にんじん、きゅうりをみじん切りにし、塩(分量外小さじ1/2)でもんだ後、水けをきります。
-
2
みじん切りにした玉ねぎと①、油をきったシーチキンLフレーク、汁けをきったシャキッとコーン、コールスロードレッシングを加えてよく混ぜます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンのカスクート
-
シーチキンのイタリアンサラダ(備えレシピ)
ポリ袋に材料を入れて混ぜるだけ。切り干し大根をトマトジュースで戻すことで、栄養もたっぷり◎さっぱりいただける一品です!防災士「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。包丁も使わず、手も汚さない、洗い物もほとんどない超カンタンなサラダです。
-
混ぜて焼くだけ!シーチキン大豆ナゲット(備えレシピ)
ポリ袋で材料を混ぜ、フライパンで香ばしく焼き上げます。ふんわりやわらかくシーチキンの旨みがしっかり。お肉のような食感!
防災士の「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。ドライパック製法の「シャキッと!大豆」は災害時にも扱いやすく、栄養補給になる便利食材。ナゲットは子供に人気のメニュー♪ふだんのお弁当おかずにも活躍しますよ! -
お湯ポチャレシピシーチキン蒸しパン(備えレシピ)
ポリ袋で簡単!シーチキンとホットケーキミックスと水を混ぜて鍋でお湯ポチャ。難しいこと一切ナシ!おやつにも重宝します♪
防災士の「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。包丁を使わず、手も汚さない、洗い物もほとんどなし!袋から出してちぎって食べれば、皿もナイフも入りません。子供といっしょに作っても楽しいです。