毎日の食卓に はごろもレシピ

たくさんの野菜にシーチキンを加えて簡単にコールスローサラダが出来上がります。

シーチキンとコーンのコールスロー

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    188kcal

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    キャベツ、にんじん、きゅうりをみじん切りにし、塩(分量外小さじ1/2)でもんだ後、水けをきります。

  2. 2

    みじん切りにした玉ねぎと①、油をきったシーチキンLフレーク、汁けをきったシャキッとコーン、コールスロードレッシングを加えてよく混ぜます。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキン揚げパン
    シーチキン揚げパン

    アジア料理で作られているえびパンをシーチキンと食パンを使って、カリっとあげました。お好みで刻んだパクチーを混ぜてもおいしく召し上がれます。

  • コーンとトマト丸ごとチキンごはん
    コーンとトマト丸ごとチキンごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    トマト1個をそのまま炊飯器に入れて炊き上げるレシピです。炊き上がりはトマトをつぶしながらよく混ぜてお召し上がりください。

  • フーチャンプルー
    フーチャンプルー

    沖縄の家庭料理。沖縄独特の太い車麩に卵の衣をたっぷりつけ、野菜とシーチキンを炒め合わせた食べ応えのある、彩りもよいおかずです。

  • ピーマンしりしりシーチキン
    ピーマンしりしりシーチキン

    シーチキンとピーマンの手軽に出来る炒めもの。
    ピーマンに含まれているビタミンCは熱しても壊れにくく、ビタミンAは油で調理することで吸収率がアップ。

ソーシャルメディア アカウント一覧