シャキッと!コーンを使ったホットプレートレシピ。お子様やお友達とわいわい楽しく作れます。
ホットプレートで焼肉バタコライス

-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)622kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
A シャキッと!コーンの液汁
大さじ4
-
A しょうゆ
大さじ2
-
A おろしにんにく
小さじ1/2
-
にんにく(薄切り)
1片
-
サラダ油
大さじ1
-
温かいご飯
200g
-
牛こま切れ肉
160g
-
塩、こしょう
適量
-
小ねぎ(小口切り)
適量
-
粗びき黒こしょう
適量
-
バター
10g
つくりかた
-
1
A の材料を混ぜ合わせておきます。
-
2
ホットプレートを熱し、にんにく、サラダ油を入れ、にんにくが色づくまで炒めたら、にんにくを取り出しておきます。
-
3
牛こま切れ肉に塩、こしょうをかけます。
-
4
②のホットプレートの中央にご飯、その周りに③の牛肉を並べます。ご飯の上に汁けをきったシャキッと!コーンをのせ、粗びき黒こしょう、小ねぎをかけ、バターをのせ、②で取り出しておいたにんにくを戻します。
-
5
①を④にかけ、全体をよく混ぜながら炒め、牛肉に火が通ってからいただきます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シャキッとコーンむしパン
つぶつぶ食感のコーンが自然な甘さのむしパンです。
-
じゃがバタコ
ホクホクのじゃがいもに、コーンの食感がマッチ。バターの香ばしさとコクで味わいもアップします。
-
シーチキンとちくわのパスタサラダ 塩昆布風味
塩昆布、キャベツはとても相性のよい組み合わせです。
シーチキンとちくわも合わせて一皿のバランスをよくしました。 -
コーンとサクサク揚げ玉おやつごはん
コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
小腹がすいた時や、忙しい時、夜食など、パパッと作れます。コーンと揚げ玉の食感とご飯にしみためんつゆを混ぜ合わせてやみつきになる味付けです。紅しょうがとマヨネーズが飽きのこない味のアクセントになっています。