食べ応えのあるボリュームたっぷりのパスタ。
にんにくバターがきいた鶏肉に、生クリームで仕上げたソースがパスタによくあいます。
鶏ときのこのクリームパスタ
-
調理時間
20分
-
エネルギー
(1人分)493kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
50g
-
鶏もも肉
130g
-
にんにく
1/2片
-
玉ねぎ
中1/2個
-
エリンギ
1本
-
サラダ油
小さじ1/2
-
塩
小さじ1/4
-
こしょう
少々
-
生クリーム
100ml
-
バター
5g
-
パセリ
適宜
つくりかた
-
1
鶏もも肉は一口大に切ります。にんにくはすりおろし、玉ねぎは薄切り、エリンギは輪切りにします。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮側からこんがり焼き色がつくまで中火で焼きます。
-
3
②ににんにくを加え、香りが出るまで炒めます。玉ねぎとエリンギも加え、しんなりするまで炒めます。
-
4
③に塩、こしょう、生クリームを加えてひと煮立ちさせ、バターとゆでたポポロスパを加えて全体を混ぜ合わせます。
-
5
器に盛り、お好みでパセリを添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-
なすとチーズのミートソーススパゲッティ
定番ミートソースになすとチーズを合わせて、味もボリュームも二重丸のパスタです。
-
なすのミートソーススパゲッティ
相性抜群のミートソースとなすの組み合わせは、大人にも子供にも大人気です!
-
ほうれん草のシーチキンクリームスパゲッティ
クリーミーなソースをからめたシーチキンが絶品!あつあつで召し上がれ。
-
ハンバーグスパゲッティ
いつものミートソースにハンバーグをプラス。子供たちも大喜び!