はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

食べ応えのあるボリュームたっぷりのパスタ。
にんにくバターがきいた鶏肉に、生クリームで仕上げたソースがパスタによくあいます。

鶏ときのこのクリームパスタ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    493kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

  • ポポロスパ5分結束

    50g

  • 鶏もも肉

    130g

  • にんにく

    1/2片

  • 玉ねぎ

    中1/2個

  • エリンギ

    1本

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    少々

  • 生クリーム

    100ml

  • バター

    5g

  • パセリ

    適宜

つくりかた

  1. 1

    鶏もも肉は一口大に切ります。にんにくはすりおろし、玉ねぎは薄切り、エリンギは輪切りにします。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮側からこんがり焼き色がつくまで中火で焼きます。

  3. 3

    ②ににんにくを加え、香りが出るまで炒めます。玉ねぎとエリンギも加え、しんなりするまで炒めます。

  4. 4

    ③に塩、こしょう、生クリームを加えてひと煮立ちさせ、バターとゆでたポポロスパを加えて全体を混ぜ合わせます。

  5. 5

    器に盛り、お好みでパセリを添えます。

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