はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

「雪印北海道100 カッテージチーズ」と「オイル不使用シーチキンLフレーク」でつくるかんたんナゲットです。カッテージチーズは生乳から脂肪分を取り除いた脱脂乳などを原料に作られるフレッシュチーズで、くせがなく食べやすいのが特徴。焼くとふわっとするので、「オイル不使用シーチキンLフレーク」とあわせてナゲットに!脂肪分を抑えつつ、たんぱく質を摂ることができます。つなぎに使うのは卵&きな粉、グルテンフリーな一品になりました。

かんたんナゲット

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分・5個分)

    165kcal

材料(2人分・10個分)

つくりかた

  1. 1

    ボウルに卵を溶き、「シーチキン」、きな粉、しその葉、カッテージチーズを加えて混ぜます。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、①をスプーン1杯分すくってのせ、蓋をして弱火で焼きます。

  3. 3

    途中で上下を返し、両面きつね色の焼き色がつくまで焼きます。

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