はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

新しいコーンの食べ方を!のりに巻いたコーン、ついつい手が伸びてしまいます。

海苔&バタコ

  • 調理時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    62kcal

材料(2人分)

※シャキッと!コーン バタコを使ってもおいしくできます。
※焼のりは味付けのりを使ってもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    かみきれーる 焼のりを10等分にきります。

  2. 2

    シャキッと!コーン バタコ(ガーリックペッパー)を電子レンジ(600W)で約50秒温めます。

  3. 3

    ①に②をのせ、粉チーズをふりかけます。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキン太巻き
    シーチキン太巻き

    シーチキンを使った食べ飽きないシンプルな太巻き。恵方巻としても楽しめます。

  • ブロッコリーバタコ
    ブロッコリーバタコ

    ブロッコリーとバターコーンの相性抜群。ガーリックの風味が効いているので、おつまみにも最適。

  • ポテチチーズバタコ
    ポテチチーズバタコ

    食べる手が止まらない!ついつい手が伸びてしまう1品です。おやつにもおつまみにも。

  • 太巻きポテトサラダ
    太巻きポテトサラダ

    シーチキン、うずらの卵、野菜がたっぷり入ったポテトサラダを焼のりで巻きました。お弁当にもぴったり。恵方巻きサラダとしてもいかがですか。

  • 菜の花とはごろも煮のおにぎらず
    菜の花とはごろも煮のおにぎらず

    菜の花、はごろも煮、炒り卵をはさんだ彩り豊かなおにぎらずです。ご飯はわかめ混ぜご飯で味付けしています。行楽弁当にもぴったりです。

ソーシャルメディア アカウント一覧