見て楽しい、食べて美味しい!一口サイズでお子様にも人気です。
またパーティーメニューにもおすすめ!
シーチキンカリフォルニアロール
-
調理時間
20分
-
エネルギー
(1本分)668kcal
材料(1本分)
-
1枚
-
1袋
-
マヨネーズ
小さじ2
-
アボカド
30g
-
いりごま
大さじ2
-
ご飯
200g
-
厚焼き玉子
20cm×1本(卵1個分)
-
かに風味かまぼこ
3本
つくりかた
-
1
アボカドは薄切りにし、シーチキンとマヨネーズは混ぜ合わせておきます。
-
2
ラップにかみきれーる焼のりをのせ、ご飯をまんべんなく広げ、いりごまを散らします。
-
3
巻きすにラップを広げ、②のご飯の面が下にくるようにのせ、焼のりの面のラップを外します。
-
4
③の手前から①、厚焼き玉子、かに風味かまぼこの順に置き、巻いていきます。
-
5
手で押さえつつ形をととのえたら、一口大に切り、器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
やみつきコチュジャンだれの肉巻きご飯
ほんのりしょうゆ味のシーチキンであえたご飯を豚バラ肉で焼いて、コチュジャンだれをからめました。豚肉とコチュジャンだれの甘辛さと香ばしさがやみつきになります。和風シーチキンと青じそであえているので、ご飯までおいしく召し上がれます。
-
シーチキンとたまごのおにぎらず
-
シーチキン太巻き
シーチキンを使った食べ飽きないシンプルな太巻き。恵方巻としても楽しめます。
-
シーチキン納豆つけだれそうめん