毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキン、うずらの卵、野菜がたっぷり入ったポテトサラダを焼きのりで巻きました。
お弁当にもぴったり。恵方巻きサラダとしてもいかがですか。

太巻きポテトサラダ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1本分)

    682kcal

材料(1本分)

つくりかた

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱します。熱いうちにフォークでつぶします。

  2. 2

    ①に汁けをきったシャキッとコーン、マヨネーズ大さじ1、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。

  3. 3

    ラップの上にかみきれ~る焼のりをのせ、②を焼のりの3分の2に広げます。手前側にゆでたアスパラガスとにんじん、油をきったシーチキンLフレーク、うずらの卵を並べます。

  4. 4

    両手でラップと焼のりを一緒に持ち上げ、中指で具をおさえながら巻きます。

  5. 5

    約2cm幅にカットし、器に盛ります。お好みでマヨネーズ(分量外)を添えます。

このレシピを見た人にオススメ

  • コーンな和風シーチキンごはん
    コーンな和風シーチキンごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。

  • コーン活 愛情たっぷりシチュー
    コーン活
    愛情たっぷりシチュー

    さあ、シャキッとコーン活始めましょう♪シャキッとコーン活とはおいしい出会いを求め、シャキッとコーンをメニューで活用すること。シチューにコーンをトッピングするだけで、自然な甘みが増して彩り豊かになります。

  • シーチキンとちくわのパスタサラダ 塩昆布風味
    シーチキンとちくわのパスタサラダ 塩昆布風味

    塩昆布、キャベツはとても相性のよい組み合わせです。シーチキンとちくわも合わせて一皿のバランスをよくしました。

  • シーチキン和え麺
    シーチキン和え麺

    シンプルなお料理こそシーチキンの旨みが引き立ちます。きゅうりとねぎをたっぷり使い暑い夏もさっぱりと食べられる和え麺に仕上げました。しょうゆと隠し味のオイスターソースの旨みダレをうどんによくからめてお召し上がりください。

  • ニース風シーチキンサラダサンド
    ニース風シーチキンサラダサンド

    人気のニース風シーチキンサラダをそのままベーグルにサンドしました。マヨネーズは使用せず黒こしょう風味が効いたドレッシングでシンプルな味付けです。

  • フレッシュ野菜とシーチキンの万能ソース
    フレッシュ野菜とシーチキンの万能ソース

    たっぷりの夏野菜とシーチキンのさっぱり万能ソースです。トーストしたバゲットやごはんにかけたり、揚げ物等のお惣菜にもよく合います。おつまみやパーティーメニューとしてもご利用いただけます。

  • フーチャンプルー
    フーチャンプルー

    沖縄の家庭料理。沖縄独特の太い車麩に卵の衣をたっぷりつけ、野菜とシーチキンを炒め合わせた食べ応えのある、彩りもよいおかずです。

  • 五目あんかけパスタ
    五目あんかけパスタ

    ご家族でたっぷり召し上がれる大皿パスタ。あんかけの味付けもめんつゆを使えば簡単に仕上がります。