はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキン、うずらの卵、野菜がたっぷり入ったポテトサラダを焼きのりで巻きました。
お弁当にもぴったり。恵方巻きサラダとしてもいかがですか。

太巻きポテトサラダ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1本分)

    682kcal

材料(1本分)

つくりかた

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱します。熱いうちにフォークでつぶします。

  2. 2

    ①に汁けをきったシャキッとコーン、マヨネーズ大さじ1、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。

  3. 3

    ラップの上にかみきれ~る焼のりをのせ、②を焼のりの3分の2に広げます。手前側にゆでたアスパラガスとにんじん、油をきったシーチキンLフレーク、うずらの卵を並べます。

  4. 4

    両手でラップと焼のりを一緒に持ち上げ、中指で具をおさえながら巻きます。

  5. 5

    約2cm幅にカットし、器に盛ります。お好みでマヨネーズ(分量外)を添えます。

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