毎日の食卓に はごろもレシピ

おやつや軽食の新しいレパートリーに!優しい甘さのあずきと、さっぱりフルーツのサンドイッチです。

簡単フルーツ・あずきサンド

  • 調理
    時間

    30

  • エネルギー
    (1人分)

    297kcal

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    ボウルに生クリームと砂糖を合わせて八分立てにします。

  2. 2

    ①の半量にシラップをきった朝からフルーツミックスを、残りの①にゆであずきを混ぜ合わせます。

  3. 3

    サンドイッチ用パン2枚で②のそれぞれを適量はさみ、 ラップに包んで冷蔵庫で落ちつかせます。

  4. 4

    5分ほどたったらラップを外し、一口大に切り分けて器に盛ります。お好みでミントの葉を飾ります。

このレシピを見た人にオススメ

  • フルーツサラダ
    フルーツサラダ

    朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。朝食、間食にもぴったりなフルーツサラダです。

  • フルグラクリームのパンケーキ
    フルグラクリームのパンケーキ

    グラノーラの食感、フルーツのジューシーさが楽しいクリームをパンケーキに添えました。

  • フルーツオープンサンド
    フルーツオープンサンド

    食卓がパッと明るくなるような、フルーツオープンサンド。朝からフルーツミックスを使用すれば、みかん、パイン、黄桃が入っているので、果物の皮をむく手間も省け、簡単に仕上がります。朝食や軽食にもぴったりです。パーティーメニューとしても華やかなデザートになります。
    食パンのカット方法や、彩りを添えてアレンジ自由自在です。

  • あずきプリン
    あずきプリン

    どこかなつかしいたまごプリンと、ゆであずきのおいしい出会い。

  • 五色豆大福
    五色豆大福

    色とりどりの豆が楽しい豆大福です。
    レンジを使って、家庭でも簡単にできたて和菓子が楽しめます。

  • 贅沢かき氷
    贅沢かき氷

    フルーツとゆであずきのおいしい組み合わせ。
    冷んやりリッチな夏のおやつです。

  • あずきいちごミルクゼリー
    あずきいちごミルクゼリー

    混ぜてそのまま冷やすだけであずき、牛乳、いちごの3層ゼリーができあがります。

  • あずき白玉団子
    あずき白玉団子

    水の代わりにゆであずきで練った白玉団子です。
    ほんのりしたあずきの甘さと、やさしい風味があとを引きます。

ソーシャルメディア アカウント一覧