はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。水切りヨーグルトを使って濃厚なレアチーズケーキ風のデザートが作れます。

フルーツレアチーズケーキ風

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    196kcal

※水切りヨーグルトの水切り時間は除く

材料(2人分)

  • 朝からフルーツミックス(190g)

    1缶

  • フルーツグラノーラ

    50g

  • 水切りヨーグルト ※1

    約100g

  • 粉ゼラチン 

    2.5g

  • 水 

    大さじ2

  • A レモン汁 

    小さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A 朝からフルーツのシラップ 

    30g

※レシピの朝からフルーツは、シリーズ全ての商品でもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    (水切りヨーグルト ※1 の作り方)  キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトを入れ、冷蔵庫で1晩または重しをして2時間水切りします。

  2. 2

    朝からフルーツはシラップをきっておきます。

  3. 3

    耐熱容器に粉ゼラチン、水を加え、電子レンジ(500W)で30秒加熱してゼラチンを溶かし、A を混ぜ合わせます。

  4. 4

    水切りヨーグルトに③を加え混ぜて合わせます。

  5. 5

    ④にフルーツグラノーラ、朝からフルーツを加え、混ぜ合わせ、お好みのグラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。(飾り用に朝からフルーツ、フルグラを少し残しておきます。)

  6. 6

    お好みでミントを飾ります。

このレシピを見た人にオススメ

  • フルーツオープンサンド
    フルーツオープンサンド

    食卓がパッと明るくなるような、フルーツオープンサンド。朝からフルーツミックスを使用すれば、みかん、パイン、黄桃が入っているので、果物の皮をむく手間も省け、簡単に仕上がります。朝食や軽食にもぴったりです。パーティーメニューとしても華やかなデザートになります。食パンのカット方法や、彩りを添えてアレンジ自由自在です。

  • フルーツ水ようかん
    フルーツ水ようかん

    大納言あずきとフルーツが入った水ようかん。フルーツの彩りと清涼感のある見た目もきれいな和デザートです。

  • 朝からフルーツのクレープシュゼット風
    朝からフルーツのクレープシュゼット風

  • 溶かしてリメイク フルーツマンゴープリン
    溶かしてリメイク
    フルーツマンゴープリン

    おうちスイーツ簡単アレンジ!マンゴープリンを一度電子レンジで溶かして、お好みのフルーツを入れて冷蔵庫で冷やすだけ!

ソーシャルメディア アカウント一覧