はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。水きりヨーグルトを使って濃厚なレアチーズケーキ風のデザートが作れます。

フルーツレアチーズケーキ風

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    196kcal

※水きりヨーグルトの水きり時間は除く

材料(2人分)

  • 朝からフルーツミックス(190g)

    1缶

  • フルーツグラノーラ

    50g

  • 水きりヨーグルト ※1

    約100g

  • 粉ゼラチン 

    2.5g

  • 水 

    大さじ2

  • A レモン汁 

    小さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A 朝からフルーツのシラップ 

    30g

※レシピの朝からフルーツは、シリーズ全ての商品でもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    (水きりヨーグルト ※1 の作り方)  キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトを入れ、冷蔵庫で1晩または重しをして2時間水きりします。

  2. 2

    朝からフルーツはシラップをきっておきます。

  3. 3

    耐熱容器に粉ゼラチン、水を加え、電子レンジ(500W)で30秒加熱してゼラチンを溶かし、A を混ぜ合わせます。

  4. 4

    水きりヨーグルトに③を加え混ぜて合わせます。

  5. 5

    ④にフルーツグラノーラ、朝からフルーツを加え、混ぜ合わせ、お好みのグラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。(飾り用に朝からフルーツ、フルグラを少し残しておきます。)

  6. 6

    お好みでミントを飾ります。

このレシピを見た人にオススメ

  • あずきプリン
    あずきプリン

    どこかなつかしいたまごプリンと、ゆであずきのおいしい出会い。

  • チョコレートフォンデュ
    チョコレートフォンデュ

    いつものおやつにおいしい広がり!爽やかフルーツとスイートチョコのフォンデュです。

  • フルーツパンケーキ
    フルーツパンケーキ

    おやつにはもちろん、朝食にもぴったり。甘酸っぱいフルーツがたっぷりの爽やかなメニューです。

  • フルーツミックス☆グラタン
    フルーツミックス☆グラタン

    パイン、みかん、黄桃がたっぷり入ったとってもスイートなフルーツグラタン。クリスマスにピッタリなあったかスイーツです。

  • フルーツパフェ
    フルーツパフェ

    朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。朝からフルーツのシラップをジュレにして缶詰まるごと使ったパフェです。

  • フルーツ黒糖寒天
    フルーツ黒糖寒天

    満点寒天黒糖をカットして、フルーツ缶詰(パウチ)と一緒に盛り付けるだけ!簡単にフルーツ黒糖寒天がお楽しみいただけます。お好みであずきやおもちを入れてあんみつ風でもお楽しみいただけます。

  • 濃厚ヨーグルトゼリー
    濃厚ヨーグルトゼリー

    生クリーム入りの濃厚ゼリーです。さくらんぼをのせて可愛く仕上げました。

  • 黒糖寒天 チェ―
    黒糖寒天
    チェ―

    アジアンスイーツのチェーをグラススイーツでアレンジしました。満点寒天黒糖、フルーツ、あずき、アイスが一緒に食べられる贅沢スイーツです。

ソーシャルメディア アカウント一覧