朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。水切りヨーグルトを使って濃厚なレアチーズケーキ風のデザートが作れます。
フルーツレアチーズケーキ風

-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)196kcal
※水切りヨーグルトの水切り時間は除く
材料(2人分)
-
1缶
-
フルーツグラノーラ
50g
-
水切りヨーグルト ※1
約100g
-
粉ゼラチン
2.5g
-
水
大さじ2
-
A レモン汁
小さじ1
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 朝からフルーツのシラップ
30g
※レシピの朝からフルーツは、シリーズ全ての商品でもおいしくできます。
つくりかた
-
1
(水切りヨーグルト ※1 の作り方) キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトを入れ、冷蔵庫で1晩または重しをして2時間水切りします。
-
2
朝からフルーツはシラップをきっておきます。
-
3
耐熱容器に粉ゼラチン、水を加え、電子レンジ(500W)で30秒加熱してゼラチンを溶かし、A を混ぜ合わせます。
-
4
水切りヨーグルトに③を加え混ぜて合わせます。
-
5
④にフルーツグラノーラ、朝からフルーツを加え、混ぜ合わせ、お好みのグラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。(飾り用に朝からフルーツ、フルグラを少し残しておきます。)
-
6
お好みでミントを飾ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
チョコレートフォンデュ
いつものおやつにおいしい広がり!爽やかフルーツとスイートチョコのフォンデュです。
-
フルーツアイスグルト
フルーツ&ヨーグルトが相性抜群。冷たいアイスを加えていつものデザートをちょっぴりリッチに。
-
フルーツシリアル
-
フルーツミックス☆グラタン
パイン、みかん、黄桃がたっぷり入ったとってもスイートなフルーツグラタン。クリスマスにピッタリなあったかスイーツです。