はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。水きりヨーグルトを使って濃厚なレアチーズケーキ風のデザートが作れます。

フルーツレアチーズケーキ風

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    196kcal

※水きりヨーグルトの水きり時間は除く

材料(2人分)

  • 朝からフルーツミックス(190g)

    1缶

  • フルーツグラノーラ

    50g

  • 水きりヨーグルト ※1

    約100g

  • 粉ゼラチン 

    2.5g

  • 水 

    大さじ2

  • A レモン汁 

    小さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A 朝からフルーツのシラップ 

    30g

※レシピの朝からフルーツは、シリーズ全ての商品でもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    (水きりヨーグルト ※1 の作り方)  キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトを入れ、冷蔵庫で1晩または重しをして2時間水きりします。

  2. 2

    朝からフルーツはシラップをきっておきます。

  3. 3

    耐熱容器に粉ゼラチン、水を加え、電子レンジ(500W)で30秒加熱してゼラチンを溶かし、A を混ぜ合わせます。

  4. 4

    水きりヨーグルトに③を加え混ぜて合わせます。

  5. 5

    ④にフルーツグラノーラ、朝からフルーツを加え、混ぜ合わせ、お好みのグラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。(飾り用に朝からフルーツ、フルグラを少し残しておきます。)

  6. 6

    お好みでミントを飾ります。

このレシピを見た人にオススメ

  • 贅沢かき氷
    贅沢かき氷

    フルーツとゆであずきのおいしい組み合わせ。冷んやりリッチな夏のおやつです。

  • ジュースで作るフルーツサングリア
    ジュースで作るフルーツサングリア

    缶詰のシラップをいかしたフルーツたっぷりのサングリアです。お子様の集まりやパーティ等に最適なデザートメニュー。さらにアレンジすると、フルーツを凍らせてトッピングしたり、ぶどうジュースを使ってもおいしく召し上がれます。

  • フルーツたっぷり飲むチーズケーキ
    フルーツたっぷり飲むチーズケーキ

    クリームチーズと朝からフルーツを混ぜるだけで出来る超簡単デザートドリンクです!

  • フルーツパウンドケーキ
    フルーツパウンドケーキ

    朝からフルーツとホットケーキミックスを使った簡単パウンドケーキです。シラップも使いしっとりした食感に仕上げます。

ソーシャルメディア アカウント一覧