きのこをたっぷり使用し、あらびきのお肉で食べ応えのあるパスタに仕上げました。
きのことあらびきミートソースパスタ
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)545kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
-
80g
-
1/2缶
-
しめじ
1/2パック
-
エリンギ
1/3パック
-
にんにく
1/2片
-
オリーブ油
大さじ1/2
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
粉チーズ
適宜
-
パセリ(みじん切り)
適宜
つくりかた
-
1
ポポロスパをゆでておきます。
-
2
しめじは石づきを切り落として小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
-
3
フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒めて香りをだし、②を炒めて塩、こしょうをふります。
-
4
③にあらびきミートソースを加えて、さっと煮からめます。
-
5
器に①を盛り、④をかけ、お好みで粉チーズ、パセリを散らします。
このレシピを見た人にオススメ
-
なすとチーズのミートソーススパゲッティ
定番ミートソースになすとチーズを合わせて、味もボリュームも二重丸のパスタです。
-
なすのミートソーススパゲッティ
相性抜群のミートソースとなすの組み合わせは、大人にも子供にも大人気です!
-
ハンバーグスパゲッティ
いつものミートソースにハンバーグをプラス。子供たちも大喜び!
-
ベジタブルミートソース
たっぷりの春野菜を一緒にゆでて、カンタン&ヘルシー!