定番ミートソースになすとチーズを合わせて、味もボリュームも二重丸のパスタです。
なすとチーズのミートソーススパゲッティ

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)738kcal
※湯を沸かす時間、ポポロスパをゆでる時間は除く
材料(2人分)
-
1缶
-
200g
-
なす
1と1/2本
-
ピーマン
中1/2個
-
スライスハム
2枚
-
サラダ油
大さじ1と1/2
-
ナチュラルチーズ(とろけるタイプ)
適量
-
塩、こしょう
各少々
-
パセリ
適量
-
-
-
つくりかた
-
1
ポポロスパはゆでておきます。
-
2
なすはへたを切り落として5mm幅の輪切りにし、ピーマンはへたと種を取り除いて輪切りにします。ハムは5mm幅の短冊に切ります。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、②のなす、ピーマンを炒めて油がなじんだら塩、こしょうをふります。
-
4
③にミートソース、②のハムを加えてから塩、こしょうで味をととのえ、チーズを加えます。
-
5
④のチーズがとろける前に、入れてさっと混ぜ合わせて器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。
このレシピを見た人にオススメ
-

マッシュルームたっぷりワンパンナポリタン
フライパン1つで作れて簡単。食塩不使用マッシュルームを使用したナポリタンです。
-

シーチキン明太マヨパスタ
シーチキンと明太子の旨みを存分に楽しめるパスタです。マヨネーズとバターを入れることでコクがアップします。
-

パパナポリタン ダブルミートDEガッツリナポリタン
~家族みんなで楽しく作ろう おうちナポリタン~
パパのためのナポリタン。厚切りベーコンととんかつを使ったボリュームたっぷりのナポリタン。
この一皿でお腹もいっぱい!元気いっぱい! -

鶏ときのこのクリームパスタ
食べ応えのあるボリュームたっぷりのパスタ。
にんにくバターがきいた鶏肉に、生クリームで仕上げたソースがパスタによくあいます。











