はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

定番ミートソースになすとチーズを合わせて、味もボリュームも二重丸のパスタです。

なすとチーズのミートソーススパゲッティ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    738kcal

※湯を沸かす時間、ポポロスパをゆでる時間は除く。

材料(2人分)

  • ミートソース(290g)

    1缶

  • ポポロスパ結束

    200g

  • なす

    1と1/2本

  • ピーマン

    中1/2個

  • スライスハム

    2枚

  • サラダ油

    大さじ1と1/2

  • ナチュラルチーズ(とろけるタイプ)

    適量

  • 塩、こしょう

    各少々

  • パセリ

    適量

つくりかた

  1. 1

    ポポロスパはゆでておきます。

  2. 2

    なすはへたを切り落として5mm幅の輪切りにし、ピーマンはへたと種を取り除いて輪切りにします。ハムは5mm幅の短冊に切ります。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、②のなす、ピーマンを炒めて油がなじんだら塩、こしょうをふります。

  4. 4

    ③にミートソース、②のハムを加えてから塩、こしょうで味をととのえ、チーズを加えます。

  5. 5

    ④のチーズがとろける前に、ゆであがったポポロスパ結束を④に入れてさっと混ぜ合わせて器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。

このレシピを見た人にオススメ

  • コーンクリームカルボナーラ
    コーンクリームカルボナーラ

    牛乳や生クリームの代わりにコーンクリームを使って作るカルボナーラです。ソースをたっぷり絡めてお召し上がりください。

  • チキントマトソーススパゲッティ
    チキントマトソーススパゲッティ

    フレッシュなトマトを使った、さわやかなチキントマトソーススパゲッティです。

  • 枝豆のパスタ
    枝豆のパスタ

    豆と野菜両方の栄養素を持った枝豆は、大豆と同様に栄養価が高い野菜です。サラのりの香りがきいた、夏のスタミナ不足解消メニューです。

  • 納豆チーズパスタ~温泉卵のせ~
    納豆チーズパスタ~温泉卵のせ~

    いつものスパゲッティに飽きてしまったら、納豆スパゲッティにしてみては?納豆とスパゲッティの相性抜群。温泉卵をのせてちょっと豪華に。

ソーシャルメディア アカウント一覧