毎日の食卓に はごろもレシピ

定番ミートソースになすとチーズを合わせて、味もボリュームも二重丸のパスタです。

なすとチーズのミートソーススパゲッティ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    738kcal

※湯を沸かす時間、ポポロスパをゆでる時間は除く。

材料(4人分)

  • ミートソース

    (290g缶)2缶

  • ポポロスパ結束

    400g

  • なす

    3本

  • ピーマン

    中1個

  • スライスハム

    4枚

  • サラダ油

    大さじ3

  • ナチュラルチーズ(とろけるタイプ)

    適量

  • 塩、こしょう

    各少々

  • パセリ

    適量

つくりかた

  1. 1

    ポポロスパ結束はゆでておきます。

  2. 2

    なすはへたを切り落として5mm幅の輪切りにし、ピーマンはへたと種を取り除いて輪切りにします。ハムは5mm幅の短冊に切ります。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、②のなす、ピーマンを炒めて油がなじんだら塩、こしょうをふります。

  4. 4

    ③にミートソース、②のハムを加えてから塩、こしょうで味をととのえ、チーズを加えます。

  5. 5

    ④のチーズがとろける前に、ゆであがったポポロスパ結束を④に入れてさっと混ぜ合わせて器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。

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