たっぷりの春野菜を一緒にゆでて、カンタン&ヘルシー!
ベジタブルミートソース

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)564kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
00g
-
1缶
-
1/2缶
-
キャベツ
1/8個
-
グリーンアスパラガス
2本
-
塩・こしょう
少々
-
-
つくりかた
-
1
あらびきミートソースは鍋にあけてひと煮たちさせます。
-
2
キャベツはざく切り、グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切り落として斜めに切ります。
-
3
鍋に塩を加えた湯を用意し、ポポロスパを4分ゆで、②の野菜を加え、さらに3分ゆでます。ざるにあげ、塩、こしょうを軽くふって器に盛ります。
-
4
③に①のミートソースをかけ、汁けをきったシャキッとコーンを散らします。
このレシピを見た人にオススメ
-

コーンとサクサク揚げ玉おやつごはん
コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
小腹がすいた時や、忙しい時、夜食など、パパッと作れます。めんつゆがしみたご飯にコーン、揚げ玉の食感が合わさり、やみつきになります。紅しょうがとマヨネーズが飽きのこない味のアクセントになっています。 -

コーンの炊き込みご飯
夏こそシャキッと!コーンで夏メシをおいしく!炊飯器で作るバターコーンライス。コーンの液汁も使っているので甘みが引き立ち、隠し味のみそでコクを出しました。2合レシピです。
-

シーチキンとコーンのポテトサラダ
子供から大人まで大人気のポテトサラダにシーチキンを加えておいしさアップ。
フレンチドレッシングを加えて、さわやかに仕上げました。 -

コーンエッグ冷やし中華
コーンを入れた薄焼きたまごを作り、冷やし中華にトッピングしました。コーンの旨みを逃さずお子様も食べやすいよう仕上げました。











