たっぷりの春野菜を一緒にゆでて、カンタン&ヘルシー!
ベジタブルミートソース

-
調理時間
10分
-
エネルギー
(1人分)564kcal
※湯を沸かす時間は除く。
材料(2人分)
-
00g
-
1缶
-
1/2缶
-
キャベツ
1/8個
-
グリーンアスパラガス
2本
-
塩・こしょう
少々
つくりかた
-
1
あらびきミートソースは鍋にあけてひと煮たちさせます。
-
2
キャベツはざく切り、グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切り落として斜めに切ります。
-
3
鍋に塩を加えた湯を用意し、ポポロスパを4分ゆで、②の野菜を加え、さらに3分ゆでます。ざるにあげ、塩、こしょうを軽くふって器に盛ります。
-
4
③に①のミートソースをかけ、汁けをきったシャキッとコーンを散らします。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキン&冷や奴
ミネラルいっぱいのヘルシーメニュー。和風、中華風とバリエーションも豊富です。
-
キャベツ&ポテトのサラダ
ほくほくポテトに、シャキッとコーンのマッチング。目にもおいしい和風サラダです。
-
シーチキンとゴーヤのスパゲッティ
沖縄の人が「これ無しでは猛暑を乗り切れない」と断言するスタミナ野菜のゴーヤ、相性の良いシーチキンとスパゲッティを使ったスタミナメニューです。
-
シーチキンのちらし寿司
味の決め手はシーチキン&シャキッとコーン。栄養もボリュームも満点のメニューです。