毎日の食卓に はごろもレシピ

相性抜群のミートソースとなすの組み合わせは、大人にも子供にも大人気です!

なすのミートソーススパゲッティ

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    596kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    ポポロスパはゆでて水けをきっておきます。

  2. 2

    なすはへたを切り、斜め薄切りにします。

  3. 3

    フライパンに油を熱し、②を炒め、なすがしんなりしてきたらミートソースを入れて温め、軽く塩、こしょうをします。

  4. 4

    ゆであがったポポロスパ結束を器に盛り、③をかけ、お好みでイタリアンパセリを添えます。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンでつけナポリタン
    シーチキンでつけナポリタン

  • きのことあらびきミートソースパスタ
    きのことあらびきミートソースパスタ

    きのこをたっぷり使用し、あらびきのお肉で食べ応えのあるパスタに仕上げました。

  • ミートポテトクリーム
    ミートポテトクリーム

    あらびきミートソースをつかったポテトクリームです。2層になっていて下層はポテトクリームで上層が具だくさんのラタトュイユです。スプーンですくってお召し上がりください。小さい器に入れて人数分に分けてもよし、大皿でパーティーメニューとしても楽しめます。

  • 五目あんかけパスタ
    五目あんかけパスタ

    ご家族でたっぷり召し上がれる大皿パスタ。あんかけの味付けもめんつゆを使えば簡単に仕上がります。

ソーシャルメディア アカウント一覧