相性抜群のミートソースとなすの組み合わせは、大人にも子供にも大人気です!
なすのミートソーススパゲッティ

-
調理時間
20分
-
エネルギー
(1人分)596kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
1缶
-
200g
-
なす
1と1/2本
-
サラダ油
大さじ1
-
塩、こしょう
各少々
-
イタリアンパセリ
適宜
つくりかた
-
1
ポポロスパはゆでて水けをきっておきます。
-
2
なすはへたを切り、斜め薄切りにします。
-
3
フライパンに油を熱し、②を炒め、なすがしんなりしてきたらミートソースを入れて温め、軽く塩、こしょうをします。
-
4
ゆであがったポポロスパ結束を器に盛り、③をかけ、お好みでイタリアンパセリを添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-
なすとチーズのミートソーススパゲッティ
定番ミートソースになすとチーズを合わせて、味もボリュームも二重丸のパスタです。
-
ほうれん草のシーチキンクリームスパゲッティ
クリーミーなソースをからめたシーチキンが絶品!あつあつで召し上がれ。
-
サーディンのペペロンチーノ
オイルサーディンとガーリックの相性抜群なペペロンチーノです。
-
ハンバーグスパゲッティ
いつものミートソースにハンバーグをプラス。子供たちも大喜び!