相性抜群のミートソースとなすの組み合わせは、大人にも子供にも大人気です!
なすのミートソーススパゲッティ

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)596kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
1缶
-
200g
-
なす
1と1/2本
-
サラダ油
大さじ1
-
塩、こしょう
各少々
-
イタリアンパセリ
適宜
-
-
-
つくりかた
-
1
ポポロスパはゆでて水けをきっておきます。
-
2
なすはへたを切り、斜め薄切りにします。
-
3
フライパンに油を熱し、②を炒め、なすがしんなりしてきたらミートソースを入れて温め、軽く塩、こしょうをします。
-
4
ゆであがったポポロスパ結束を器に盛り、③をかけ、お好みでイタリアンパセリを添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-

マッシュルームたっぷりワンパンナポリタン
フライパン1つで作れて簡単。食塩不使用マッシュルームを使用したナポリタンです。
-

梅としらすのさっぱりパスタ
梅としらすで食べるさっぱりとしたパスタメニュー。オリーブ油の香りとだしの風味がポイントです。
-

パパナポリタン ダブルミートDEガッツリナポリタン
~家族みんなで楽しく作ろう おうちナポリタン~
パパのためのナポリタン。厚切りベーコンととんかつを使ったボリュームたっぷりのナポリタン。
この一皿でお腹もいっぱい!元気いっぱい! -

五目あんかけパスタ
ご家族でたっぷり召し上がれる大皿パスタ。あんかけの味付けもめんつゆを使えば簡単に仕上がります。











