毎日の食卓に はごろもレシピ

相性抜群のミートソースとなすの組み合わせは、大人にも子供にも大人気です!

なすのミートソーススパゲッティ

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    596kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    ポポロスパはゆでて水けをきっておきます。

  2. 2

    なすはへたを切り、斜め薄切りにします。

  3. 3

    フライパンに油を熱し、②を炒め、なすがしんなりしてきたらミートソースを入れて温め、軽く塩、こしょうをします。

  4. 4

    ゆであがったポポロスパ結束を器に盛り、③をかけ、お好みでイタリアンパセリを添えます。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキン明太マヨパスタ
    シーチキン明太マヨパスタ

    シーチキンと明太子の旨みを存分に楽しめるパスタです。マヨネーズとバターを入れることでコクがアップします。

  • コーンクリームカルボナーラ
    コーンクリームカルボナーラ

    牛乳や生クリームの代わりにコーンクリームを使って作るカルボナーラです。ソースをたっぷり絡めてお召し上がりください。

  • ミートポテトクリーム
    ミートポテトクリーム

    あらびきミートソースをつかったポテトクリームです。2層になっていて下層はポテトクリームで上層が具だくさんのラタトュイユです。スプーンですくってお召し上がりください。小さい器に入れて人数分に分けてもよし、大皿でパーティーメニューとしても楽しめます。

  • ママナポリタン ベジナポリタン
    ママナポリタン ベジナポリタン

    ~家族みんなで楽しく作ろう おうちナポリタン~
    ママのためのナポリタン。女性に人気のアボガドなど野菜だけを使って、カラフルなナポリタンに仕上げました。冷蔵庫にあるお好みの野菜を使ってもOKです!

  • キッズナポリタン タコさんナポリタン
    キッズナポリタン タコさんナポリタン

    ~家族みんなで楽しく作ろう おうちナポリタン~
    お子様のためのナポリタン。お子様も食べやすいブロッコリーを使ってタコさんウィンナーをトッピングしました。作るのも食べるのも楽しくなるナポリタンです。

  • 五目あんかけパスタ
    五目あんかけパスタ

    ご家族でたっぷり召し上がれる大皿パスタ。あんかけの味付けもめんつゆを使えば簡単に仕上がります。

  • 鶏ときのこのクリームパスタ
    鶏ときのこのクリームパスタ

    食べ応えのあるボリュームたっぷりのパスタ。
    にんにくバターがきいた鶏肉に、生クリームで仕上げたソースがパスタによくあいます。

  • モッツァレラミートソース
    モッツァレラミートソース

    ミートソースの為に開発された太くてもちもち食感のポポロスパ。ミートソースと炒めることで、ソースがよくパスタにからみます。

ソーシャルメディア アカウント一覧