わかめを使った和風サラダ。お好みのドレッシングでお召し上がり下さい。
マカロニの和風サラダ

-
-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)133kcal
材料(2人分)
-
40g
-
オクラ
4本
-
トマト
中1個
-
レタス
2枚
-
わかめ(乾)
1g
-
温泉卵
1個
-
お好みのドレッシング
適量
つくりかた
-
1
ポポロマカはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。
-
2
オクラは塩ゆでして輪切りに、トマトは1cm角、レタスは食べやすい大きさに切ります。わかめは水で戻しておきます。
-
3
レタスを敷いた器に①を盛り、②の具材を飾り、中央に温泉卵をのせ、お好みのドレッシングをかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
メスティンでクラムチャウダー風スープパスタ
-
メスティンでミネストローネ風スープパスタ
-
マカロニの彩りサラダ
ポポロマカで作る簡単サラダ。野菜はご家庭にあるもので作ってもおいしく召し上がれます。