毎日の食卓に はごろもレシピ

ポポロマカで作る簡単サラダ。野菜はご家庭にあるもので作ってもおいしく召し上がれます。

マカロニの彩りサラダ

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    235kcal

材料(4人分)

  • ポポロマカ4分

    80g

  • シーチキンL(140g)

    1缶

  • ブロッコリー

    1/2株

  • プチトマト

    8個

  • ラディッシュ

    2個

  • 水菜

    2株

  • ゆで卵

    2個

  • 紫玉ねぎ

    中1/2個

  • お好みのドレッシング

    適量

つくりかた

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、ポポロマカ4分と小房に分けたブロッコリーを一緒に入れて4分ゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。

  2. 2

    プチトマトは縦半分、ラディッシュは薄い輪切り、水菜は3cm幅、ゆで卵は4等分に切ります。紫玉ねぎは薄くスライスします。

  3. 3

    ボウルに油をきったシーチキンL、①、プチトマト、ラディッシュを合わせ、水菜を敷いた器に盛ります。ゆで卵、紫玉ねぎを飾り、お好みのドレッシングをかけます。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンマヨ大葉お好み焼き
    シーチキンマヨ大葉お好み焼き

    シーチキンマヨと大葉は、真ん中に隙間がでいるようにのせると、お好み焼きに均一に火が通ります。
    大葉の風味、マヨネーズの焼いた香ばしさ、シーチキンのゴロゴロ感がすべて楽しめます。

  • シーチキン焼き
    シーチキン焼き

    シーチキンを焼くことで香ばしい香りが食欲をそそります。
    生地にかつお節が入っているので、出汁いらず。
    おやつやおつまみにも。

  • シーチキンとチンゲン菜のクリーム煮
    シーチキンとチンゲン菜のクリーム煮

    シーチキンと牛乳で簡単!冬の定番クリーム煮です。シャキシャキのチンゲン菜がみずみずしい!しょうがを効かせて和風味に。

  • 具沢山!シーチキン&コーンのたこ焼き風
    具沢山!シーチキン&コーンのたこ焼き風

    子供も大人も大好き!具材は「シーチキン」&「コーン」
    コーンのプチプチとした食感がたまらなく、ついつい手が伸びてしまいます。

ソーシャルメディア アカウント一覧