毎日の食卓に はごろもレシピ

塩昆布、キャベツはとても相性のよい組み合わせです。
シーチキンとちくわも合わせて一皿のバランスをよくしました。

シーチキンとちくわのパスタサラダ 塩昆布風味

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    234kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    ポポロマカ4分はゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。

  2. 2

    ちくわは輪切り、キャベツは一口大、プチトマトは半分の大きさに切ります。

  3. 3

    ボウルに、①、②、 シーチキンLフレーク、汁けをきったシャキッと!コーン、塩昆布、市販のごまドレッシングを入れ、混ぜ合わせます。

  4. 4

    器に③を盛り、ブロッコリースプラウトをトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

  • コーンハムチーズおにぎり
    コーンハムチーズおにぎり

    コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    コーンとハムとチーズを使った見た目もかわいいおにぎりです。お弁当などにもぴったりです。

  • コーン昆布ごはん
    コーン昆布ごはん

    コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。昆布の旨みとコーンの甘みがご飯によく合います。

  • コーンバターごはん
    コーンバターごはん

    コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    炊飯器で炊くレシピです。バターは、炊き上がった後に入れて、ご飯の余熱で溶かしながら混ぜ合わせます。
    バターの香りもよくでて、お子様も食べやすい味付けになっています。

  • コーンマヨトースト
    コーンマヨトースト

    コーン&チーズ&マヨネーズの相性抜群なパン。こんがり焼きあげればチーズとマヨネーズの香ばしさが食欲をそそります。

ソーシャルメディア アカウント一覧