玉ねぎの甘みあっさりと、はごろも煮の旨みが絶妙な味わい。
はごろも煮の卵とじ丼

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)522kcal
材料(1人分)
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1缶
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適量
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ご飯
160g
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玉ねぎ
中1/2個
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糸三つ葉
適量
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卵
1個
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A 水
150ml
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A 砂糖
大さじ1と3/4
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A しょうゆ
大さじ1/2
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A 顆粒和風だしの素
小さじ1/2
つくりかた
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1
鍋に A 、薄切りにした玉ねぎを入れて煮込み、玉ねぎが透き通ってきたらはごろも煮をいれてひと煮たちさせます。
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2
①にとき卵を流し入れ、ざく切りにした糸三つ葉を加えて蓋をし、お好みの火の通り加減に仕上げます。
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3
どんぶりにご飯を盛り、②をかけてサラきざみを添えます。
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