毎日の食卓に はごろもレシピ

ごま油の香りが食欲をそそる、野菜たっぷり丼!

はごろも煮のナムル丼

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    519kcal

材料(1人分)

  • はごろも煮(70g)

    1缶

  • サラきざみ

    適量

  • ご飯

    160g

  • にんじん

    中1/4本

  • ほうれん草

    1/4束

  • もやし

    1/4袋

  • 白ごま

    小さじ1

  • 塩、ごま油

    各適量

  • キムチ

    適宜

つくりかた

  1. 1

    にんじんは細切りにしてさっとゆで、塩小さじ1/3、ごま油小さじ2で味をなじませてから白ごま小さじ1をふります。

  2. 2

    ほうれん草はゆでて4cm幅のざく切りにし、塩小さじ1/2、ごま油大さじ1/2であえます。

  3. 3

    もやしはゆでて湯をしっかりきり、塩小さじ1/2、ごま油大さじ1/2で味をなじませてから白ごま小さじ1をふります。

  4. 4

    どんぶりにご飯、①、②、③、はごろも煮、サラきざみを盛り合わせ、お好みでキムチを添えます。

このレシピを見た人にオススメ

  • めんつゆジュレうどん
    めんつゆジュレうどん

    めんつゆをジュレにした見た目も涼しげな一品です。

  • のりだくシーチキン鍋
    のりだくシーチキン鍋

    シーチキンとのりの旨みがたっぷり入ったのり鍋です。

  • 担々うどん
    担々うどん

  • のび~るキンパ風おにぎり
    のび~るキンパ風おにぎり

    「サラきざみ」と「雪印北海道100 さけるチーズ」でつくる、のび~るキンパ風焼きおにぎりです。ごま油香る焼きおにぎりの中から「さけるチーズ」がびよ~ん!楽しさ&おいしさアップのレシピです。「サラきざみ」をたっぷり加えるのがポイント!おにぎりが崩れにくく風味も良くなります。じっくり焼くことで「さけるチーズ」が芯まで温まり、とても良く伸びますよ!

ソーシャルメディア アカウント一覧