ごま油の香りが食欲をそそる、野菜たっぷり丼!
はごろも煮のナムル丼

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)519kcal
材料(1人分)
-
1缶
-
適量
-
ご飯
160g
-
にんじん
中1/4本
-
ほうれん草
1/4束
-
もやし
1/4袋
-
白ごま
小さじ1
-
塩、ごま油
各適量
-
キムチ
適宜
つくりかた
-
1
にんじんは細切りにしてさっとゆで、塩小さじ1/3、ごま油小さじ2で味をなじませてから白ごま小さじ1をふります。
-
2
ほうれん草はゆでて4cm幅のざく切りにし、塩小さじ1/2、ごま油大さじ1/2であえます。
-
3
もやしはゆでて湯をしっかりきり、塩小さじ1/2、ごま油大さじ1/2で味をなじませてから白ごま小さじ1をふります。
-
4
どんぶりにご飯、①、②、③、はごろも煮、サラきざみを盛り合わせ、お好みでキムチを添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキン納豆つけだれそうめん
-
のりだく肉つけそば
のりの香り、旨みをそばにたっぷり絡めてお楽しみください。そば以外の麺類にも。
-
はごろも煮のチャプチェ
はごろも煮の味をいかして、チャプチェがお家で簡単にできます。
-
はごろも煮のしそ巻たぬきおにぎり
はごろも煮と天かすをご飯に混ぜて握ったおにぎりです。青じそを巻いてさっぱりと。