はごろも煮と天かすをご飯に混ぜて握ったおにぎりです。青じそを巻いてさっぱりと。
はごろも煮のしそ巻たぬきおにぎり

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1個分)195kcal
材料(4個分)
-
1缶
-
2g
-
ご飯
330g
-
揚げ玉
20g
-
小ねぎ
2本
-
青じそ
4枚
-
つくりかた
-
1
ボウルにご飯、はごろも煮、焙炒ソフト削りはごろも舞、天かす、小口切りにした小ねぎを入れ混ぜ合わせます。
-
2
お好みの大きさに握り、青じそを巻きます。
このレシピを見た人にオススメ
-
はごろも舞の旨みたっぷりおみそ汁
かつお節と昆布の合せだしのおみそ汁に焙炒ソフト削りを具材としてトッピングします。
ワンプラスがだしの香りをさらに高めます。 -
はごろも舞たっぷりきのこパスタ
山と海の食材を使い、おいしさの相乗効果を発揮するパスタです。
旨みの決め手は焙炒ソフト削り、麺によくからませてお召し上がり下さい。 -
和風チョップドサラダ
野菜をおいしくシーチキン 具だくさんのいっしょにサラダ
-
はごろも煮とエリンギのコーンバター
はごろも煮を加えて、いつもと一味違う甘辛い具だくさんなコーンバターに仕上がります。