毎日の食卓に はごろもレシピ

夏休みの元気ランチはこれで決まり!
ごま油の香りと色鮮やかな食材が食欲をそそる
簡単ビビンバです。

シャキッとコーンビビンバ

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    643kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    ボウルに汁けをきったシャキッとコーン、小口切りにした小ねぎ、白ごま、ごま油、塩を加えよく混ぜ合わせます。トマトは1cm角に、きゅうりはせん切りにします。

  2. 2

    フライパンを熱し、合びき肉を炒め、砂糖としょうゆで味付けをし、そぼろを作ります。

  3. 3

    温めたパパッとライスをどんぶりによそい、①のコーン、トマト、きゅうり、②のそぼろを盛り合わせます。

  4. 4

    焼のりを細かくちぎってのせ、よくかき混ぜていただきます。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンのヒラヤーチー
    シーチキンのヒラヤーチー

    沖縄の家庭料理「ヒラヤーチー(沖縄風お好み焼き)」。シーチキン、ニラ、シャキッと!コーンを入れてこんがり焼きました。

  • はごろも煮とエリンギのコーンバター
    はごろも煮とエリンギのコーンバター

    はごろも煮を加えて、いつもと一味違う甘辛い具だくさんなコーンバターに仕上がります。

  • コーンのカラフルかき揚げ
    コーンのカラフルかき揚げ

    お肉、野菜、チーズが入った一口サイズのかき揚げです。水は使わずコーンの液汁を使ったかき揚げなので、コーンのおいしさを丸ごと味わえます。

  • コーンハムチーズおにぎり
    コーンハムチーズおにぎり

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    コーンとハムとチーズを使った見た目もかわいいおにぎりです。お弁当などにもぴったりです。

  • コーンな和風シーチキンごはん
    コーンな和風シーチキンごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。

  • シーチキンのサラダ春巻き
    シーチキンのサラダ春巻き

    野菜たっぷり、サラダ感覚の春巻きです。中身に火を通す必要はないので春巻きがカラッとあがれば十分です。冷めてもおいしいので行楽弁当や、おもてなし料理にもぴったりです。

  • コーンの炊き込みご飯
    コーンの炊き込みご飯

    夏こそシャキッと!コーンで夏メシをおいしく!炊飯器で作るバターコーンライス。コーンの液汁も使っているので甘みが引き立ち、隠し味のみそでコクを出しました。2合レシピです。

  • シーチキンとごぼうのきんぴら風スパゲッティ
    シーチキンとごぼうのきんぴら風スパゲッティ

    お子様の大好きなスパゲッティにごぼうを入れて、野菜をおいしく食べられるスパゲッティに仕上げました。

ソーシャルメディア アカウント一覧