シーチキンとしょうゆであえたご飯を豚バラ肉で巻いてこんがり焼き、コチュジャンだれをからめました。
豚肉とコチュジャンだれの甘辛さと香ばしさがやみつきになります。
やみつきコチュジャンだれの肉巻きご飯

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調理
時間15分
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エネルギー
(1本分)387kcal
材料(4本分)
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2袋
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4パック(400g)
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白いりごま
大さじ1
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青じそ
4枚
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豚バラ肉
8枚
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A コチュジャン
5g
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A ごま油
小さじ1
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A 砂糖
小さじ1
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A しょうゆ
大さじ1
つくりかた
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1
電子レンジで温めたパパッとライスにシーチキン、白いりごま、ちぎった青じそ、しょうゆを入れ混ぜ合わせます。
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2
4等分にしてラップでくるみ、棒状に形をととのえます。
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3
豚バラ肉で巻きます。
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4
フライパンに少量の油(分量外)をひいて、巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色をつけたら、A を合わせて加え軽く煮立たせながら全体にからめます。
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