毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンとしょうゆであえたご飯を豚バラ肉で巻いてこんがり焼き、コチュジャンだれをからめました。
豚肉とコチュジャンだれの甘辛さと香ばしさがやみつきになります。

やみつきコチュジャンだれの肉巻きご飯

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1本分)

    387kcal

材料(4本分)

つくりかた

  1. 1

    電子レンジで温めたパパッとライスにシーチキン、白いりごま、ちぎった青じそ、しょうゆを入れ混ぜ合わせます。

  2. 2

    4等分にしてラップでくるみ、棒状に形をととのえます。

  3. 3

    豚バラ肉で巻きます。

  4. 4

    フライパンに少量の油(分量外)をひいて、巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色をつけたら、A を合わせて加え軽く煮立たせながら全体にからめます。

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