毎日の食卓に はごろもレシピ

はごろも舞&はごろも煮を使った簡単レシピ
材料を炒めて、味付けははごろも煮を入れるだけ!甘辛いはごろも煮のうまみが卵炒めによくあいます。

はごろも舞&はごろも煮の卵炒め

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    261kcal

材料(2人分)

※レシピのはごろも煮は、シリーズ全ての商品でもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    玉ねぎは薄切りに、にんじんはせん切りに、にらは4cm長さに切ります。

  2. 2

    ボウルに卵を割り入れ、はごろも煮を加え混ぜ合わせます。

  3. 3

    フライパンにごま油をひき、玉ねぎとにんじんを炒め、にんじんに火が通ったらにらを加えさっと炒めます。

  4. 4

    ③に②を流し入れ、混ぜながら炒めます。器に盛り、焙炒ソフト削り はごろも舞をトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

  • はごろも舞たっぷりきのこパスタ
    はごろも舞たっぷりきのこパスタ

    山と海の食材を使い、おいしさの相乗効果を発揮するパスタです。
    旨みの決め手は焙炒ソフト削り、麺によくからませてお召し上がり下さい。

  • 肉野菜炒め
    肉野菜炒め

    いろいろな食材を使った栄養バランスの良い具だくさんの野菜炒めです。
    焙炒ソフト削りが美味しさをより一層引き立てます。

  • はごろも煮とエリンギのコーンバター
    はごろも煮とエリンギのコーンバター

    はごろも煮を加えて、いつもと一味違う甘辛い具だくさんなコーンバターに仕上がります。

  • シーチキンの無限ねぎ
    シーチキンの無限ねぎ

    ねぎの甘みと食感がやみつきに。シーチキンひとつで、たくさんのねぎが食べられます。

  • ソーミンチャンプルー
    ソーミンチャンプルー

    沖縄の家庭料理。シーチキンを油ごと加えて炒めました。シーチキンの油を加えることで旨みが増します。焙炒ソフト削りもたっぷりとかけてお召し上がりください。

  • フーチャンプルー
    フーチャンプルー

    沖縄の家庭料理。沖縄独特の太い車麩に卵の衣をたっぷりつけ、野菜とシーチキンを炒め合わせた食べ応えのある、彩りもよいおかずです。

  • はごろも舞&はごろも煮のほうれん草あえ
    はごろも舞&はごろも煮のほうれん草あえ

    はごろも舞&はごろも煮を使った簡単レシピ
    材料をあえて、味付けははごろも煮を入れるだけ!甘辛いはごろも煮のうまみがほうれん草によくあいます。食感のアクセントにれんこんが入っています。

  • はごろも舞&はごろも煮の冷奴
    はごろも舞&はごろも煮の冷奴

    はごろも煮にキムチを混ぜて、豆腐にトッピングしました。甘辛い冷奴がおつまみなどにもぴったりです

ソーシャルメディア アカウント一覧