はごろも舞&はごろも煮を使った簡単レシピ
材料をあえて、味付けははごろも煮を入れるだけ!甘辛いはごろも煮のうまみがほうれん草によくあいます。食感のアクセントにれんこんが入っています。
はごろも舞&はごろも煮のほうれん草あえ

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調理
時間10分
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エネルギー
(1人分)165kcal
材料(2人分)
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3g
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1缶
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ほうれん草
150g
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れんこん
70g
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市販粉末ピーナッツ
20g
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つくりかた
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1
鍋に湯を沸かし、ほうれん草をさッとゆで、冷水にとって水けを絞り、ざく切りにします。
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2
れんこんは小さめのざく切りにし、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ(600W)で約1分加熱します。
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3
ボウルに①、②、はごろも煮、市販粉末ピーナッツを加え混ぜ合わせます。
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4
器に盛り、はごろも舞をトッピングします。
※お好みのはごろも煮を使用してもおいしく召し上がれます。
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