はごろも煮を加えて、いつもと一味違う甘辛い具だくさんなコーンバターに仕上がります。
はごろも煮とエリンギのコーンバター

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)115kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
1/2缶
-
エリンギ
2本
-
バター
10g
-
小ねぎ
2本
つくりかた
-
1
エリンギは縦半分に切ってから半月切りにします。
-
2
フライパンにバターを入れ熱し、①を入れ炒めます。
-
3
②に、はごろも煮、汁けをきったシャキッと!コーンを加えて炒め合わせ、器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らします。
このレシピを見た人にオススメ
-

コーンチーズホットサンド
コーンとチーズをたっぷりはさんだホットサンドです。コーンの甘みとプチプチ感がたまりません。
-

じゃがバタコ
ホクホクのじゃがいもに、コーンの食感がマッチ。バターの香ばしさとコクで味わいもアップします。
-

ペンネとブロッコリーのさっぱりサラダ
暑い時期にもサッパリ食べられるサラダです。
粒マスタードがアクセントになり、食欲をそそります。 -

コーンのカラフルかき揚げ
お肉、野菜、チーズが入った一口サイズのかき揚げです。水は使わずコーンの液汁を使ったかき揚げなので、コーンのおいしさを丸ごと味わえます。











