はごろも煮を加えて、いつもと一味違う甘辛い具だくさんなコーンバターに仕上がります。
はごろも煮とエリンギのコーンバター

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)115kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
1/2缶
-
エリンギ
2本
-
バター
10g
-
小ねぎ
2本
つくりかた
-
1
エリンギは縦半分に切ってから半月切りにします。
-
2
フライパンにバターを入れ熱し、①を入れ炒めます。
-
3
②に、はごろも煮、汁けをきったシャキッと!コーンを加えて炒め合わせ、器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らします。
このレシピを見た人にオススメ
-

お湯ポチャレシピシーチキンEveryと塩昆布のサラスパ(備えレシピ)
ポリ袋にサラスパと水、コンソメを入れて、鍋でお湯ポチャ。シーチキンEveryと塩昆布で味付け。とっても簡単に作ることができます♪防災士「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」
-

ホットプレートで焼肉バタコライス
シャキッと!コーンを使ったホットプレートレシピ。お子様やお友達とわいわい楽しく作れます。
-

ペンネとシーチキンの和風サラダ
低糖質パスタを和風でさっぱりいただくサラダです。ごまの香りがアクセント。
-

コーン焼きみそごはん
コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンをみそと炒めて、みそとごま油の香ばしさが食欲をそそるごはんです。











