定番のポテトサラダに焙炒ソフト削りを合せてみるといつもとひと味違うおいしさUPのポテサラに早変わりです。
かつお節入りポテトサラダ

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)153kcal
材料(4人分)
-
5g
-
適量
-
じゃがいも
中2個
-
きゅうり
1/3本
-
玉ねぎ
30g
-
にんじん
20g
-
スライスハム
2枚
-
バター
大さじ1
-
マヨネーズ
大さじ3
-
塩、こしょう
各少々
つくりかた
-
1
じゃがいもは皮をむき2~3cmの厚さに切り、水からゆでます。じゃがいもがゆであがったら、湯をきり、中火で水分を飛ばしバターを入れてつぶします。
-
2
きゅうり、玉ねぎ、にんじんは薄切りにし、軽く塩もみして水けをよくきります。
-
3
ボウルに①、②、短冊切りにしたスライスハム、汁けをきったシャキッと!コーン、焙炒ソフト削り半分とマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。
-
4
器に盛り、残りの焙炒ソフト削りをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンとシャキッと!コーンの炊き込みご飯
シーチキンの旨みとシャキッと!コーンの甘みがクセになる、子供にも大人気の炊き込みご飯です。
シーチキンは油ごと入れるのがおいしさのヒミツ! -

シャキッと!コーンかき揚げ
水を使わず、シャキッと!コーンの液汁を使用したかき揚げです。
シャキッと!コーンの旨みを余すことなく味わえます。 -

混ぜのりチャーハン
サラきざみを使って簡単!絶品海苔チャーハン!
長い夏休みのレシピにぜひおすすめです。 -

肉野菜炒め
いろいろな食材を使った栄養バランスの良い具だくさんの野菜炒めです。
焙炒ソフト削りが美味しさをより一層引き立てます。











