定番のポテトサラダに焙炒ソフト削りを合せてみるといつもとひと味違うおいしさUPのポテサラに早変わりです。
かつお節入りポテトサラダ

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)153kcal
材料(4人分)
-
5g
-
適量
-
じゃがいも
中2個
-
きゅうり
1/3本
-
玉ねぎ
30g
-
にんじん
20g
-
スライスハム
2枚
-
バター
大さじ1
-
マヨネーズ
大さじ3
-
塩、こしょう
各少々
つくりかた
-
1
じゃがいもは皮をむき2~3cmの厚さに切り、水からゆでます。じゃがいもがゆであがったら、湯をきり、中火で水分を飛ばしバターを入れてつぶします。
-
2
きゅうり、玉ねぎ、にんじんは薄切りにし、軽く塩もみして水けをよくきります。
-
3
ボウルに①、②、短冊切りにしたスライスハム、汁けをきったシャキッと!コーン、焙炒ソフト削り半分とマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。
-
4
器に盛り、残りの焙炒ソフト削りをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-

ペンネとシーチキンの和風サラダ
低糖質パスタを和風でさっぱりいただくサラダです。ごまの香りがアクセント。
-

シーチキンの無限ねぎ
ねぎの甘みと食感がやみつきに。シーチキンひとつで、たくさんのねぎが食べられます。
-

コーン肉そぼろ丼
コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンの甘みたっぷりの液汁も使ったレシピです。お肉と炒めて甘辛い汁が多めの肉そぼろですが、その旨みが詰まった汁もたっぷりご飯にかけてお召し上がりください。 -

はごろも舞&はごろも煮の白和え
はごろも煮を使った簡単レシピ。白和えにはごろも煮を加えるだけで、コクと旨みのある白和えに仕上がります。はごろも煮の甘辛い味付けが白和えにぴったりです。











