コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
小腹がすいた時や、忙しい時、夜食など、パパッと作れます。コーンと揚げ玉の食感とご飯にしみためんつゆを混ぜ合わせてやみつきになる味付けです。紅しょうがとマヨネーズが飽きのこない味のアクセントになっています。
コーンとサクサク揚げ玉おやつごはん

-
調理
時間5分
-
エネルギー
(1人分)304kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
ご飯
2膳分
-
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
-
揚げ玉
大さじ2
-
マヨネーズ
適量
-
小ねぎ
適量
-
紅しょうが
適量
つくりかた
-
1
器にご飯を盛り、めんつゆをまわしかけてから、揚げ玉、汁けをきったシャキッとコーン、マヨネーズ、小口切りにした小ねぎ、紅しょうがを盛り合わせます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンときまぐれ漁師のサラスパ
シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。
シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。 -
ホットプレートで焼肉バタコライス
シャキッと!コーンを使ったホットプレートレシピ。お子様やお友達とわいわい楽しく作れます。
-
じゃがバタコ
ホクホクのじゃがいもに、コーンの食感がマッチ。バターの香ばしさとコクで味わいもアップします。
-
コーンとクリームチーズのごはん
コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
クリームチーズとかつお節をコーンに混ぜて、しょうゆで味付けするだけです。チーズとかつお節は相性がよく、旨みを引き立たせます。コーンの彩りも加わって見た目もかわいらしいご飯レシピです。