シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。
シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。
シーチキンときまぐれ漁師のサラスパ

-
-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)338kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
1/2袋
-
1/2缶
-
じゃがいも
小1個
-
にんじん
中1/4本
-
マヨネーズ
大さじ2
-
塩、こしょう
各少々
-
きゅうり
適量
つくりかた
-
1
じゃがいもとにんじんは皮をむき、せん切りにします。
-
2
鍋に湯を沸かし、サラスパ、①を一緒にゆで、ざるにあげて冷水で冷やし水けをきります。
-
3
ボウルに②、油をきったシーチキン、汁けをきったシャキッと!コーン、せん切りにしたきゅうり、マヨネーズを加え混ぜ合わせます。塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ります。
※お好みのシーチキンでもつくれます。
このレシピを見た人にオススメ
-

オイルサーディンのレモンペペロンチーノ
メスティンでおつまみパスタ。メスティンのサイズにシンデレラフィットするサラスパとオイルサーディンを使ったペペロンチーノです。レモンを加えているのでさっぱりと食べられます。
-

しめじとひじきのビューティーサラスパ
体の中から美しく!栄養たっぷりのヘルシーメニュー。
-

コーン昆布ごはん
コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。昆布の旨みとコーンの甘みがご飯によく合います。 -

コーンとクリームチーズのごはん
コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
クリームチーズとかつお節をコーンに混ぜて、しょうゆで味付けするだけです。チーズとかつお節は相性がよく、旨みを引き立たせます。コーンの彩りも加わって見た目もかわいらしいご飯レシピです。











