毎日の食卓に はごろもレシピ

お子さん大好き!おやつにもぴったり!

バター“シャキッと”コーン

  • 調理
    時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    133kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    2cm幅に切ったベーコンを、フライパンでカリッとするまで炒めます。

  2. 2

    汁けをきったシャキッとコーンを①に加えて、更にかるく炒めます。

  3. 3

    ②にバターを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛りつけます。

このレシピを見た人にオススメ

  • コーンバターごはん
    コーンバターごはん

    コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    炊飯器で炊くレシピです。バターは、炊き上がった後に入れて、ご飯の余熱で溶かしながら混ぜ合わせます。
    バターの香りもよくでて、お子様も食べやすい味付けになっています。

  • コーンの炊き込みご飯
    コーンの炊き込みご飯

    夏こそシャキッと!コーンで夏メシをおいしく!炊飯器で作るバターコーンライス。コーンの液汁も使っているので甘みが引き立ち、隠し味のみそでコクを出しました。2合レシピです。

  • シーチキンでにんじゃがサラスパ
    シーチキンでにんじゃがサラスパ

    シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。
    シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。

  • コーンエッグ冷やし中華
    コーンエッグ冷やし中華

    コーンを入れた薄焼きたまごを作り、冷やし中華にトッピングしました。コーンの旨みを逃さずお子様も食べやすいよう仕上げました。

ソーシャルメディア アカウント一覧