お肉、野菜、チーズが入った一口サイズのかき揚げです。水は使わずコーンの液汁を使ったかき揚げなので、コーンのおいしさを丸ごと味わえます。
コーンのカラフルかき揚げ

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)312kcal
材料(4人分)
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1缶
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鶏もも肉
60g
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赤パプリカ
50g
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ピーマン
中1個
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プロセスチーズ
20g
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薄力粉
50g
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揚げ油
適量
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A 塩
少々
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A 粗びき黒こしょう
少々
つくりかた
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1
鶏もも肉、赤パプリカ、ピーマン、プロセスチーズは、7mm程度の小さい角切りにします。
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2
ボウルに、①とシャキッとコーンを液汁ごと、薄力粉を加えて手早く混ぜ合わせます。(カラッと揚げるために②を冷蔵庫に入れて少し冷やしてもOKです。)
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3
鍋に揚げ油を入れてそのまま約180℃まで熱します。
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4
②をカレースプーンなどですくい、スプーンをもう一本使って静かに油に落とします。周りがカリッとなってきたら裏返して、裏面もカリッとするまで揚げます。
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5
キッチンペーパーなどの上に置き、油をよくきってから、器に盛ります。
そのままでもお召し上がり頂けますが、混ぜ合わせたAを少しふりかけてもおいしくできます。
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