コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
バターとコーンの相性抜群の簡単レシピです。コーンの美味しさが一番引き立ちます。小腹がすいた時、忙しい時、夜食など、サッと作れます。温かいご飯にバターをのせ、余熱で溶けるバターの香りも楽しみながらお召し上がりください。
コーンバターしょうゆごはん

-
調理
時間3分
-
エネルギー
(1人分)342kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
ご飯
2膳分
-
バター
20g
-
しょうゆ
少々
つくりかた
-
1
炊きたてのご飯を器に盛り、汁けをきったシャキッとコーンと、バターをのせます。
-
2
しょうゆをたらして、さっと混ぜ合わせながらいただきます。
※顆粒昆布茶を少々ふりかけてもおいしいくできます。
このレシピを見た人にオススメ
-
コーンをたっぷりシーチキンお好み焼き
お好み焼きの表面にシーチキンを入れて焼くと、シーチキンが焼けた香りで食欲がそそられます。
子供も大人も大好き、プチプチとしたコーンをトッピングし、大満足な1品に。 -
コーンチーズホットサンド
コーンとチーズをたっぷりはさんだホットサンドです。コーンの甘みとプチプチ感がたまりません。
-
シーチキンプロテインサラダ
マヨネーズの代わりに豆腐をペースト状にしたソースで具材を和えたたんぱく質たっぷり(1/2日分)のサラダです。(日本人の食事摂取基準では、成人は1日あたり男性65g、女性50gのたんぱく質が必要とされています。)
-
シーチキンとちくわのパスタサラダ 塩昆布風味
塩昆布、キャベツはとても相性のよい組み合わせです。
シーチキンとちくわも合わせて一皿のバランスをよくしました。