毎日の食卓に はごろもレシピ

コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
バターとコーンの相性抜群の簡単レシピです。コーンの美味しさが一番引き立ちます。小腹がすいた時、忙しい時、夜食など、サッと作れます。温かいご飯にバターをのせ、余熱で溶けるバターの香りも楽しみながらお召し上がりください。

コーンバターしょうゆごはん

  • 調理
    時間

    3

  • エネルギー
    (1人分)

    342kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    炊きたてのご飯を器に盛り、汁けをきったシャキッとコーンと、バターをのせます。

  2. 2

    しょうゆをたらして、さっと混ぜ合わせながらいただきます。

※顆粒昆布茶を少々ふりかけてもおいしいくできます。

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    コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    炊飯器で炊くレシピです。バターは、炊き上がった後に入れて、ご飯の余熱で溶かしながら混ぜ合わせます。
    バターの香りもよくでて、お子様も食べやすい味付けになっています。

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