コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンの甘みたっぷりの液汁も使ったレシピです。お肉と炒めて甘辛い汁が多めの肉そぼろですが、その旨みが詰まった汁もたっぷりご飯にかけてお召し上がりください。
コーン肉そぼろ丼

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調理
時間10分
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エネルギー
(1人分)481kcal
材料(2人分)
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1缶
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ご飯
丼2膳分
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合びき肉
120g
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ごま油
小さじ1
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酒
適宜
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塩、こしょう
少々
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A しょうゆ
小さじ1
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A 鶏ガラスープの素
小さじ1
※鶏ひき肉でもおいしくできます。
つくりかた
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1
フライパンにごま油を熱し、合びき肉、あれば酒をふりかけてから、塩、こしょうをしてそぼろ状になるまで炒めます。
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2
①に A と、シャキッとコーンを汁ごと加えて炒め合わせます。
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3
丼に盛ったご飯に②を汁ごとかけます。
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コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
炊飯器で炊くレシピです。バターは、炊き上がった後に入れて、ご飯の余熱で溶かしながら混ぜ合わせます。
バターの香りもよくでて、お子様も食べやすい味付けになっています。