シャキッとコーンで簡単レシピ!
簡単なのに美味しいコーンマヨトースト!コーンの甘さとマヨネーズがよく合います。
コーンマヨパン

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1枚分)321kcal
材料(2枚分)
-
1缶
-
食パン
6枚切り2枚
-
スライスチーズ
2枚
-
マヨネーズ
適量
-
ピーマン
適宜(1/2個)
つくりかた
-
1
食パンにスライスチーズをのせ、汁けをきったシャキッとコーンをまんべんなくトッピングし、マヨネーズを細く絞りトースターでこんがり焼きあげます。
お好みでピーマンスライスをトッピングしてもおいしくできます。
このレシピを見た人にオススメ
-

ペンネとブロッコリーのさっぱりサラダ
暑い時期にもサッパリ食べられるサラダです。
粒マスタードがアクセントになり、食欲をそそります。 -

シーチキンとちくわのパスタサラダ 塩昆布風味
塩昆布、キャベツはとても相性のよい組み合わせです。
シーチキンとちくわも合わせて一皿のバランスをよくしました。 -

かつお節入りポテトサラダ
定番のポテトサラダに焙炒ソフト削りを合せてみるといつもとひと味違うおいしさUPのポテサラに早変わりです。
-

コーン肉そぼろ丼
コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンの甘みたっぷりの液汁も使ったレシピです。お肉と炒めて甘辛い汁が多めの肉そぼろですが、その旨みが詰まった汁もたっぷりご飯にかけてお召し上がりください。










