いろいろな食材を使った栄養バランスの良い具だくさんの野菜炒めです。
焙炒ソフト削りが美味しさをより一層引き立てます。
肉野菜炒め

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)111kcal
材料(4人分)
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3g
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豚バラ肉
80g
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キャベツ
中1枚
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玉ねぎ
中1/3個
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もやし
50g
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にんじん
30g
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ピーマン
中1/2個
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しいたけ
1個
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にんにく
1片
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ごま油
大さじ1
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鶏ガラスープの素
大さじ1
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塩、こしょう
各少々
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つくりかた
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1
キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形切り、にんじんは短冊切りにします。ピーマン、しいたけは細切り、にんにくは薄切りにします。
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2
フライパンにごま油をひき、にんにくを入れ火をつけ、香りが出るまで中火で炒めます。
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3
②に豚バラ肉、玉ねぎ、にんじんを入れ、火が通ったらキャベツ、もやし、ピーマン、しいたけを加えさらに炒め、鶏ガラスープの素、塩、こしょうで味をととのえます。
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4
器に盛り、焙炒ソフト削りをトッピングします。
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