シーチキンと小松菜のプロテインスープ

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)288kcal
材料(1人分)
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1缶
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玉ねぎ
中1/8個
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小松菜
80g
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オリーブ油
小さじ1
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オートミール
10g
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水
50ml
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豆乳
150ml
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顆粒コンソメスープの素
小さじ1/2
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塩、こしょう
少々
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ゆでたまご
1個
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イタリアンパセリ
適量
つくりかた
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1
玉ねぎは薄切りにし、小松菜は細かく刻みます。
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2
鍋にオリーブ油を入れ、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら小松菜を加え、小松菜がしんなりしたらオートミール、水を加えて中火で水分が少なくなるまで煮ます。
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3
②に豆乳を加えひと煮立ちさせて火を止め、ミキサーかハンドブレンダーで小松菜が細かくなるまで攪拌します。
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4
③を再度加熱し、オイル不使用シーチキンを加えてひと煮立ちさせたら、顆粒コンソメスープの素を加え、塩、こしょうで味をととのえます。
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5
④を器に注ぎ、角切りにしたゆでたまご、イタリアンパセリをトッピングします。
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