担々うどん

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)496kcal
材料(1人分)
-
1缶
-
適量
-
うどん(ゆで)
1玉
-
豆もやし
100g
-
卵
1個
-
市販ごまだれ
大さじ1
-
しょうゆ
小さじ1
-
ラー油
適量
-
小ねぎ(小口切り)
適量
つくりかた
-
1
うどんと豆もやしを耐熱容器に入れて、水適量を回しかけてラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱し、水けをきって器に盛ります。
-
2
①にシーチキン、卵を盛り、ごまだれ、しょうゆ、ラー油をまわしかけ、サラきざみ、小ねぎをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンディップソースのスティックサラダ
手軽につくれるディップソースです。お好みの野菜と一緒に。
-
悪魔のシーチキンうどん
めんつゆ、揚げ玉、青のりをご飯に混ぜ込んだ「悪魔のおにぎり」をうどんにアレンジしました。
シーチキンの旨みも加わって、ついつい食べ過ぎてしまう悪魔的な美味しさです。 -
のりだくシーチキン鍋
シーチキンとのりの旨みがたっぷり入ったのり鍋です。
-
シーチキンとたまごのおにぎらず