担々うどん

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)496kcal
材料(1人分)
-
1缶
-
適量
-
うどん(ゆで)
1玉
-
豆もやし
100g
-
卵
1個
-
市販ごまだれ
大さじ1
-
しょうゆ
小さじ1
-
ラー油
適量
-
小ねぎ(小口切り)
適量
つくりかた
-
1
うどんと豆もやしを耐熱容器に入れて、水適量を回しかけてラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱し、水けをきって器に盛ります。
-
2
①にシーチキン、卵を盛り、ごまだれ、しょうゆ、ラー油をまわしかけ、サラきざみ、小ねぎをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
めんつゆジュレうどん
めんつゆをジュレにした見た目も涼しげな一品です。
-
のりだくホットプレートで瓦そば風
山口県の郷土料理、瓦そばをアレンジ。
のりをたっぷりのせて召し上がれ。 -
正義のおにぎり
-
シーチキンの無限豆苗豆腐