担々うどん

- 
							調理
 時間10分 
- 
							エネルギー
 (1人分)496kcal 
材料(1人分)
- 
								
								1缶 
- 
								
								適量 
- 
								うどん(ゆで) 1玉 
- 
								豆もやし 100g 
- 
								卵 1個 
- 
								市販ごまだれ 大さじ1 
- 
								しょうゆ 小さじ1 
- 
								ラー油 適量 
- 
								小ねぎ(小口切り) 適量 
つくりかた
- 
								1うどんと豆もやしを耐熱容器に入れて、水適量を回しかけてラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱し、水けをきって器に盛ります。 
- 
								2①にシーチキン、卵を盛り、ごまだれ、しょうゆ、ラー油をまわしかけ、サラきざみ、小ねぎをトッピングします。 
このレシピを見た人にオススメ
- 
						
							
							 シーチキンと彩り野菜のごまだれぶっかけうどんシーチキンと彩り豊かな野菜で作る、ごまの風味豊かな栄養満点ぶっかけうどんです。 
- 
						
							
							 シーチキンディップソースのスティックサラダ手軽につくれるディップソースです。お好みの野菜と一緒に。 
- 
						
							
							 のりだくバターまぜうどんもちもちとした弾力がありながら、しっかりとした歯ごたえのテーブルマーク「さぬきうどん」と、シーチキンとのりの旨みにバターのコクが加わったまぜうどんです。黄身をくずしながらいただきます。 
- 
						
							
							 正義のおにぎり
 
			













