シーチキン焼きそば

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)561kcal
材料(1人分)
-
1缶
-
適量
-
玉ねぎ
15g
-
キャベツ
30g
-
サラダ油
小さじ2
-
中華麺(蒸し)
1袋
-
焼きそば粉末ソース
10g
-
卵(目玉焼き)
1個
-
紅しょうが
適宜
つくりかた
-
1
たまねぎはくし型、キャベツは一口大に切ります。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ①を炒めます。中華麺、シーチキンを加えてさらに炒め、ソースを加え、全体に絡んだら器に盛り付けます。
-
3
②の上に目玉焼きを盛り付け、かつおパックはごろも舞をトッピングし、お好みで紅しょうがを添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンディップソースのスティックサラダ
手軽につくれるディップソースです。お好みの野菜と一緒に。
-
シーチキンでボリューム◎担々風スープ
ピリ辛で食欲そそる!もやし&豆腐にオイル不使用シーチキンを合わせた、ヘルシーなのにコクのあるがっつりスープです。夜食にもピッタリです。
-
シーチキン明太マヨパスタ
シーチキンと明太子の旨みを存分に楽しめるパスタです。マヨネーズとバターを入れることでコクがアップします。
-
担々うどん