ピリ辛で食欲そそる!もやし&豆腐にオイル不使用シーチキンを合わせた、ヘルシーなのにコクのあるがっつりスープです。夜食にもピッタリです。
シーチキンでボリューム◎担々風スープ

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)290kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
木綿豆腐
1/2丁
-
にら
1/2束
-
もやし
1袋
-
A にんにく(みじん切り)
1片
-
A しょうが(みじん切り)
1片
-
A オイスターソース
大さじ1
-
A 味噌
大さじ1
-
A 豆板醤
小さじ1
-
A しょうゆ
小さじ1
-
A 水
200ml
-
豆乳
300ml
-
白すりごま
大さじ2
-
ラー油
適量
つくりかた
-
1
豆腐は6等分、にらは4~5cm長さに切ります。
-
2
フライパンに①、もやし、オイル不使用シーチキンマイルドを入れ、混ぜ合わせたAをかけ、蓋をして中火にかけます。
-
3
②が煮立ったら弱火にし、もやしに火が通ったら豆乳を加えて温めます。
-
4
器に盛り、白すりごま、ラー油をかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンディップソースのスティックサラダ
手軽につくれるディップソースです。お好みの野菜と一緒に。
-
シーチキン明太マヨパスタ
シーチキンと明太子の旨みを存分に楽しめるパスタです。マヨネーズとバターを入れることでコクがアップします。
-
正義のおにぎり
-
担々うどん