毎日の食卓に はごろもレシピ

コーンを入れた薄焼きたまごを作り、冷やし中華にトッピングしました。コーンの旨みを逃さずお子様も食べやすいよう仕上げました。

コーンエッグ冷やし中華

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    629kcal

材料(2人分)

  • シャキッと!コーン(190g)

    1缶

  • きゅうり

    1/2本

  • スライスハム

    2枚

  • トマト

    中1/2個

  • 3個

  • A 酢

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ2

  • A しょうゆ

    大さじ2

  • A ごま油

    小さじ2

  • 中華麺

    2玉

  • サラダ油

    適量

つくりかた

  1. 1

    きゅうりとスライスハムはせん切りにします。トマトは薄切りにします。

  2. 2

    ボウルに卵と汁けをきったシャキッと!コーンを入れて混ぜます。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、②を円状に流し入れ、蓋をして蒸し焼きにします。

  4. 4

    焼き上がった③を半月状に切り、さらに扇状に6等分に切ります。

  5. 5

    中華麺は袋の表示通りにゆでて器に盛り、①と④を盛り付け、混ぜ合わせたAをまわしかけます。

このレシピを見た人にオススメ

  • ペンネとシーチキンの和風サラダ
    ペンネとシーチキンの和風サラダ

    低糖質パスタを和風でさっぱりいただくサラダです。ごまの香りがアクセント。

  • コーン梅しらすごはん
    コーン梅しらすごはん

    コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    梅肉が効いたさっぱり食べられるコーンご飯のレシピです。よく混ぜてお召し上がり下さい。

  • コーンとサクサク揚げ玉おやつごはん
    コーンとサクサク揚げ玉おやつごはん

    コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    小腹がすいた時や、忙しい時、夜食など、パパッと作れます。めんつゆがしみたご飯にコーン、揚げ玉の食感が合わさり、やみつきになります。紅しょうがとマヨネーズが飽きのこない味のアクセントになっています。

  • コーンとトマト丸ごとチキンごはん
    コーンとトマト丸ごとチキンごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    トマト1個をそのまま炊飯器に入れて炊き上げるレシピです。炊き上がりはトマトをつぶしながらよく混ぜてお召し上がりください。

  • シーチキンのサラダ春巻き
    シーチキンのサラダ春巻き

    野菜たっぷり、サラダ感覚の春巻きです。中身に火を通す必要はないので春巻きがカラッとあがれば十分です。冷めてもおいしいので行楽弁当や、おもてなし料理にもぴったりです。

  • シャキッとコーンチャーハン
    シャキッとコーンチャーハン

    バターしょうゆの香ばしさとコーンの甘みが引き立ち、お子様も食べやすいキャベツとウインナーをたっぷり使ったコーンチャーハンです。

  • シーチキンでにんじゃがサラスパ
    シーチキンでにんじゃがサラスパ

    シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。
    シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。

  • シーチキンとコーンのコールスロー
    シーチキンとコーンのコールスロー

    たくさんの野菜にシーチキンを加えて簡単にコールスローサラダが出来上がります。

ソーシャルメディア アカウント一覧