コーンを入れた薄焼きたまごを作り、冷やし中華にトッピングしました。コーンの旨みを逃さずお子様も食べやすいよう仕上げました。
コーンエッグ冷やし中華

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)720kcal
材料(2人分)
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1缶
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きゅうり
1/2本
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スライスハム
2枚
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トマト
中1/2個
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卵
3個
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A 酢
大さじ2
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A 砂糖
大さじ2
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A しょうゆ
大さじ2
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A ごま油
小さじ2
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中華麺
2玉
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サラダ油
適量
つくりかた
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1
きゅうりとスライスハムはせん切りにします。トマトは薄切りにします。
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2
ボウルに卵と汁けをきったシャキッとコーンを入れて混ぜます。
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3
フライパンにサラダ油を熱し、②を円状に流し入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
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4
焼き上がった③を半月状に切り、さらに扇状に6等分に切ります。
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5
中華麺は袋の表示通りにゆでて器に盛り、①と④を盛り付け、混ぜ合わせた A をまわしかけます。
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