毎日の食卓に はごろもレシピ

まさにゴールデンコンビ!卵かけごはんに香ばしいバターコーンをたっぷりトッピング。プチプチと甘さ弾ける、魅惑の一杯です。

黄金のTKGバタコ

  • 調理
    時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    372kcal

※ご飯を炊く時間は除く

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    シャキッとコーンの液汁を小さじ1程度残して液切りし、耐熱皿に入れます。

  2. 2

    ①にバターをのせてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。

  3. 3

    茶碗にご飯を盛り、②をたっぷりとのせ、真ん中に卵を落とし、しょうゆを回しかけます。

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