まさにゴールデンコンビ!卵かけごはんに香ばしいバターコーンをたっぷりトッピング。プチプチと甘さ弾ける、魅惑の一杯です。
黄金のTKGバタコ

-
調理
時間5分
-
エネルギー
(1人分)372kcal
※ご飯を炊く時間は除く
材料(2人分)
-
1箱
-
バター
10g
-
卵
2個
-
温かいご飯
2膳分
-
しょうゆ
少々
つくりかた
-
1
シャキッとコーンの液汁を小さじ1程度残して液切りし、耐熱皿に入れます。
-
2
①にバターをのせてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。
-
3
茶碗にご飯を盛り、②をたっぷりとのせ、真ん中に卵を落とし、しょうゆを回しかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
王道バタコ
電子レンジで簡単にできるバターコーンは、どんな料理にも活用できる万能メニュー♪ 基本を覚えて、アレンジレシピを楽しもう!
-
お湯ポチャレシピシーチキンとコーンの和風パスタ(備えレシピ)
常備食材で楽うまメイン♪ポリ袋にパスタとコーンを入れて、鍋でお湯ポチャ。仕上げにシーチキンを混ぜて完成!洗い物も少なく◎
防災士「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。コーンの液汁とシーチキンの油を使うことで甘みや旨みがパスタに浸透しておいしくなりエコにもなります。備えとは行動につなげること、ふだんから使い慣れることが大事です! -
メスティンでクラムチャウダー風スープパスタ
-
メスティンでミネストローネ風スープパスタ