電子レンジで簡単にできるバターコーンは、どんな料理にも活用できる万能メニュー♪ 基本を覚えて、アレンジレシピを楽しもう!
王道バタコ

-
調理
時間2分
-
エネルギー
(1人分)82kcal
材料(2人分)
-
1箱
-
バター
10g
つくりかた
-
1
シャキッと!コーンの液汁を小さじ1程度残して汁けをきり、耐熱容器に入れます。バターをのせ、ふんわりとラップをします。
-
2
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。
-
3
ラップを外し、お好みでバター(分量外)をのせます。
このレシピを見た人にオススメ
-
お湯ポチャレシピシーチキンとコーンの和風パスタ(備えレシピ)
常備食材で楽うまメイン♪ポリ袋にパスタとコーンを入れて、鍋でお湯ポチャ。仕上げにシーチキンを混ぜて完成!洗い物も少なく◎
防災士「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。コーンの液汁とシーチキンの油を使うことで甘みや旨みがパスタに浸透しておいしくなりエコにもなります。備えとは行動につなげること、ふだんから使い慣れることが大事です! -
メスティンでクラムチャウダー風スープパスタ
-
メスティンでミネストローネ風スープパスタ
-
メスティンでペンネグラタン風