メスティンでカレーペンネグラタン風

-
調理
時間30分
-
エネルギー
(1人分)623kcal
材料(1人分)
-
50g
-
1袋
-
1/2箱
-
水
100ml
-
A お好みの市販レトルトカレー
1袋
-
A バター
10g
-
ピザ用チーズ
20g
-
乾燥パセリ
適量
つくりかた
-
1
メスティンにペンネ、水を入れ、沸騰したら蓋をして袋の表示時間通りにゆでます。※焦げないよう途中でかき混ぜてください。
-
2
A、シーチキン、シャキッと!コーンを加え混ぜ合わせ温めます。
-
3
ピザ用チーズをのせ、蓋をして5分蒸らします。
-
4
お好みでバーナーで表面をあぶって少し焦げ目をつけ、パセリを散らします。
このレシピを見た人にオススメ
-
豆腐ステーキ シーチキンソース
シーチキンとおろし玉ねぎの甘辛ソースが、香ばしい豆腐にぴったり!お財布にもやさしいメインおかずです。
-
メスティンでミネストローネ風スープパスタ
-
シーチキンのキムチーズもち
シーチキンを使用したおもちのアレンジメニューです。
キムチとチーズでやみつきになる味です。 -
のりだくホットプレートで瓦そば風
山口県の郷土料理、瓦そばをアレンジ。
のりをたっぷりのせて召し上がれ。