メスティンでカレーペンネグラタン風

-
調理
時間30分
-
エネルギー
(1人分)623kcal
材料(1人分)
-
50g
-
1袋
-
1/2箱
-
水
100ml
-
A お好みの市販レトルトカレー
1袋
-
A バター
10g
-
ピザ用チーズ
20g
-
乾燥パセリ
適量
つくりかた
-
1
メスティンにペンネ、水を入れ、沸騰したら蓋をして袋の表示時間通りにゆでます。※焦げないよう途中でかき混ぜてください。
-
2
A、シーチキン、シャキッと!コーンを加え混ぜ合わせ温めます。
-
3
ピザ用チーズをのせ、蓋をして5分蒸らします。
-
4
お好みでバーナーで表面をあぶって少し焦げ目をつけ、パセリを散らします。
このレシピを見た人にオススメ
-
メスティンでクラムチャウダー風スープパスタ
-
黄金のTKGバタコ
まさにゴールデンコンビ!卵かけごはんに香ばしいバターコーンをたっぷりトッピング。プチプチと甘さ弾ける、魅惑の一杯です。
-
メスティンでシーチキントマトパスタ
-
水菜のコールスローサラダ
「6Pチーズ」と「オイル不使用シーチキンLフレーク」でつくる水菜のコールスローサラダです。骨のために必要なのはカルシウムだけではありません。たんぱく質の1つであるコラーゲンが骨の土台となっています。カルシウムの多い食材に魚&乳製品、2種類のたんぱく質、さらにカルシウムの吸収、沈着を助けるとされているビタミンD、K、Cが摂れる骨にうれしいレシピです。たっぷりの水菜も、甘みのある「シャキッと!コーン」とチーズと一緒なら、モリモリ食べられますよ。