毎日の食卓に はごろもレシピ

メスティンでカレーペンネグラタン風

  • 調理
    時間

    30

  • エネルギー
    (1人分)

    623kcal

材料(1人分)

つくりかた

  1. 1

    メスティンにペンネ、水を入れ、沸騰したら蓋をして袋の表示時間通りにゆでます。※焦げないよう途中でかき混ぜてください。

  2. 2

    A、シーチキン、シャキッと!コーンを加え混ぜ合わせ温めます。

  3. 3

    ピザ用チーズをのせ、蓋をして5分蒸らします。

  4. 4

    お好みでバーナーで表面をあぶって少し焦げ目をつけ、パセリを散らします。

このレシピを見た人にオススメ

  • 和風シーチキンチャーハン
    和風シーチキンチャーハン

    シーチキンを使った簡単チャーハンです。お好みの野菜を加えてもおいしく召し上がれます。

  • シーチキンの彩りサラダ
    シーチキンの彩りサラダ

    彩り豊かな野菜にシーチキンをトッピングし、華やかなサラダに仕上げました。

  • ワンパンチキンカレーペンネ
    ワンパンチキンカレーペンネ

    ワンパンパスタとは、ひとつのお鍋やフライパンに、パスタと具材とソースをいっしょに入れて、グツグツ煮込んでつくるパスタのことです。いつものパスタメニューにちょっと飽きてしまったら、カレー味はいかが?

  • ペンネと温野菜のサラダ
    ペンネと温野菜のサラダ

    にんじんやブロッコリー等の緑黄色野菜をたっぷり使ったサラダです。

ソーシャルメディア アカウント一覧