コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンをみそと炒めて、みそとごま油の香ばしさが食欲をそそるごはんです。
コーン焼きみそごはん

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調理時間
10分
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エネルギー
(1人分)344kcal
材料(2人分)
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1缶
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ごま油
大さじ1
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A みそ
大さじ1/2
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A 長ねぎ
1/2本
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しょうゆ
少々
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ご飯
2膳分
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小ねぎ
適量
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つくりかた
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1
フライパンにごま油を熱し、汁けをきったシャキッとコーン、A を炒め合わせ、しょうゆを数滴かけて味をととのえます。
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2
器に盛ったご飯に①をのせ、小口切りにした小ねぎを添えます。
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コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
小腹がすいた時や、忙しい時、夜食など、パパッと作れます。コーンと揚げ玉の食感とご飯にしみためんつゆを混ぜ合わせてやみつきになる味付けです。紅しょうがとマヨネーズが飽きのこない味のアクセントになっています。